29 февраля 2012
Пресс-служба Петербургского "ЯБЛОКА"

Максим Резник спросил губернатора о возможном нарушении антикоррупционного законодательства

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга утвердили запрос председателя Петербургского "ЯБЛОКА" Максима Резника к губернатору города о возможном нарушении антикоррупционного законодательства при приёме на работу в Банк ВТБ бывшего вице-губернатора Юрия Молчанова.

В своём депутатском запросе Резник ссылается на публикацию в газете "Коммерсант", согласно которой бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов с 14 февраля этого года работает старшим вице-президентом ОАО "Банк ВТБ" и курирует инфраструктурные проекты банка, в том числе строительство Западного скоростного диаметра и нового терминала аэропорта Пулково. За реализацию этих проектов он отвечал, работая в Смольном.

Максим Резник отмечает, что в течение двух лет после увольнения чиновники не вправе замещать должности в коммерческих организациях и курировать вопросы, которые входили в круг их обязанностей во время государственной службы. Это возможно только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов. По закону "О противодействии коррупции" несоблюдение этого требования влечёт прекращение трудового договора, а работодатель несёт ответственность в соответствии с российским законодательством.

В связи с этим, Максим Резник просит у губернатора сообщить, поступала ли от руководства ОАО "Банк ВТБ" информация о заключении трудового договора с Ю.В.Молчановым и было ли дано согласие на заключение этого договора.

С текстом запроса Вы можете ознакомится на сайте Санкт-Петербургского "ЯБЛОКА".


Статьи по теме: Центр антикоррупционной политики


Во время посещения мэром вокзала соблюдалась социальная дистанция, объясняют власти
25 июня
За перелёты чиновников и проживание платили напрямую из местных бюджетов
25 июня
В Кирове победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников наградили памятным кетчупом и майонезом
07 июня
Все статьи по теме: Центр антикоррупционной политики

Статьи по теме: Законодательное собрание Санкт-Петербурга


Все статьи по теме: Законодательное собрание Санкт-Петербурга