2 мая 2012
Пресс-служба Петербургского "ЯБЛОКА"

Голодающих дольщиков посетили прокуроры

В офисе Петербургского "ЯБЛОКА" уже тринадцатый день продолжается голодовка обманутых дольщиков, в которой участвует девять женщин, в том числе пенсионеры и инвалиды. Все они - обманутые дольщики со следующих объектов: Термолайн-Строй (Садовая 32, Богатырский 2 ), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93, Камышовая ул. 46 корпус 3.

Накануне голодающих дольщиков посетили представители городской прокуратуры: заместитель прокурора СПб Павел Панфилов и начальник отдела по надзору за исполнением бюджетного законодательства Ольга Пелевина. Они сообщили дольщикам, что без изменения законодательной базы помочь обманутым дольщикам невозможно. В 2008 году прокуратурой был предложен законопроект СПб «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Санкт-Петербург». Однако основные статьи использования бюджета, которые были направлены на защиту прав дольщиков, постардавших от двойных продаж, были отклонены городским парламентом. В результате закон получился недееспособным.

За последние дни к участникам голодовки повторно приезжал председатель Комитета по социальным вопросам Александр Ржаненков, который вновь пообещал продолжать работать над решением проблемы обманутых дольщиков и уговаривал прекратить голодовку.

К участникам голодовки ежедневно приезжает скорая помощь. От госпитализации дольщики отказываются.

Статьи по теме: Обманутые дольщики

Все статьи по теме: Обманутые дольщики