30 мая 2012
Пресс-служба Петербургского "ЯБЛОКА"

Как голосовали депутаты за бюджет: результаты поименных голосований

Петербургское "ЯБЛОКО" собрало результаты поименного голосования депутатов Законодательного Собрания по поправкам в городской бюджет на текущий год. Все голосования проходили 16 мая 2012 года, когда во втором чтении рассматривалась корректировка бюджета.

При рассмотрении бюджета во втором чтении фракция "ЯБЛОКО" голосовала против принятия законопроекта, считая всю процедуру "грубейшим нарушением прав избирателей". В связи с этим фракция выступила с заявлением. Отдельное обращение к депутатам городского парламента сделал лидер фракции Григорий Явлинский.

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга следующие фракции:
"Единая Россия" - 20 депутатов
"Справедливая Россия" - 12 депутатов
КПРФ - 7 депутатов
"ЯБЛОКО" - 6 депутатов
ЛДПР - 5 депутатов

Результаты голосования по отдельным поправкам:

Поправка Бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания - текст сводной "поправки БФК" даже члены комитета увидели непосредственно перед его заседанием, и не имели никакой возможности его проанализировать и содержательно обсудить.

За - 34 депутата (20 - "Единая Россия", 7 - КПРФ, 5 - ЛДПР, 2 - "Справедливая Россия")
Против - 15 депутатов (6 - "ЯБЛОКО", 9 - "Справедливая Россия")

Поправка Максима Резника ("ЯБЛОКО") - установление предельной штатной численности, конкурсная основа предоставления субсидий юридическим лицам, строительство автостоянок за счет сверхдоходов Дорожного фонда и др.

(голосовался вопрос об ОТКЛОНЕНИИ поправки)
За - 26 депутатов (19 - "Единая Россия", 2 - КПРФ, 4 - ЛДПР, 1 - "Справедливая Россия")
Против - 5 депутатов (4 - "ЯБЛОКО", 1 - "Справедливая Россия")

Поправка Максима Резника ("ЯБЛОКО") - создание резервного фонда

За - 16 депутатов (6 - "ЯБЛОКО", 10 - "Справедливая Россия")
Против - 1 депутат (1 - "Справедливая Россия")
Остальные не голосовали

Поправка Бориса Вишневского ("ЯБЛОКО") - перенаправление 62,5 млн. рублей, которые при корректировке бюджета предложено добавить на выпуск и распространение изданий "Петербургская фотохроника" и "Петербургский дневник", на школы и детские сады Центрального района города

Остальные не голосовали

Поправка Бориса Вишневского ("ЯБЛОКО") - перенаправление 1 млрд. рублей с переоснащения правительственной резиденции "Каменноостровский дворец" на программу "Расселение коммунальных квартир"

Остальные не голосовали

Поправка Ольги Галкиной ("ЯБЛОКО") - перенаправление 449 млн. рублей со строительства утеплённого вольера для собак (47,5 млн. руб.), линий электроснабжения праздничных украшений и единой мультисервисной телекоммуникационной сети Санкт-Петербурга на программу "Расселение коммунальных квартир"

Остальные не голосовали

Поправка Ольги Галкиной ("ЯБЛОКО") - перенаправление 1,3 млрд. рублей со строительства государственного дачного фонда в пос. Солнечное-2 на программу "Расселение коммунальных квартир"

Остальные не голосовали

Поправка Ольги Галкиной ("ЯБЛОКО") - перенаправление 58 млн. рублей, предусмотренных на выпуск и распространение изданий "Петербургская фотохроника" и "Петербургский дневник", на программу "Расселение коммунальных квартир"

Остальные не голосовали

Поправка Ольги Галкиной ("ЯБЛОКО") - перенаправление 7,2 млн. рублей с финансирование деятельности Законодательного Собрания в связи с отказом шести депутатов фракции "ЯБЛОКО" от служебных автомобилей на программу "Расселение коммунальных квартир"

Остальные не голосовали

Поправка Максима Резника ("ЯБЛОКО") - перенаправление 3 млн. рублей с содержания Уставного суда в связи с отсутствием в составе суда одного судьи на оказание бесплатной юридической помощи льготным категориям граждан

Остальные не голосовали

Поправка Максима Резника ("ЯБЛОКО") - перенаправление средств на проектирование, реконструкцию, модернизацию и ремонт лифтов в многоквартирных домах за счёт экономии средств на отопление, вызванную уже объявленным повышением тарифов на тепловую энергию во второй половине этого года

Остальные не голосовали

Поправка Максима Резника ("ЯБЛОКО") - выделение средств, предусмотренных на капитальный ремонт домов, на ремонт лифтов

Остальные не голосовали

Поправка Максима Резника ("ЯБЛОКО") - перенаправление 915,4 млн. рублей, предусмотренных для увеличения уставного фонда ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", на строительство стационарных снегоплавильных пунктов

За - 17 депутатов (6 - "ЯБЛОКО", 11 - "Справедливая Россия")
Остальные не голосовали

Поправка Максима Резника ("ЯБЛОКО") - возвращение 200 млн. рублей на капитальный ремонт домов в Василеостровском, Московском, Невском, Приморском, Фрунзенском районах города за счёт уже объявленного повышения тарифов на тепловую энергию. Эти расходы были сокращены в предложенных правительством поправках.

За. - 16 депутатов (6 - "ЯБЛОКО", 10 - "Справедливая Россия")
Остальные не голосовали

Поправка Максима Резника ("ЯБЛОКО") - перенаправление около 1 млрд. рублей с переоснащения правительственной резиденции "Каменноостровский дворец" на программу "Расселение коммунальных квартир". При этом на резиденцию предусмотрены средства на консервацию объекта.

За - 20 депутатов (6 - "ЯБЛОКО", 10 - "Справедливая Россия", 4 - КПРФ)
Против - 1 депутат (1 - "Справедливая Россия")
Остальные не голосовали

Поправка Григория Явлинского ("ЯБЛОКО") - перенаправление 80,5 млн рублей детским садам компенсирующего типа и благотворительным фондам, которые занимаются лечением онкогематологических больных детей (Российский фонд помощи и Благотворительный фонд АдВита). Эти средства предполагалось получить за счёт сокращения бюджетных ассигнований, к которым отсутствуют расчеты и обоснования.

За - 21 депутат (6 - "ЯБЛОКО", 11 - "Справедливая Россия", 4 - КПРФ)

Статьи по теме: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутаты фракции «Яблоко» в петербургском Законодательном собрании опубликовали декларации о доходах за 2023 год. Александр Шишлов и Борис Вишневский настаивают на открытости народных представителей, в связи с чем не пользуются возможностью отчитываться анонимно.
Все статьи по теме: Законодательное собрание Санкт-Петербурга