15 мая 2013

Законодательное Собрание поддержало поправку о Поклонногорском тоннеле

Законодательное Собрание приняло поправку к бюджету города на 2013 год, которой предложено выделить 70 млн. рублей на проектирование тоннеля под железнодорожными путями на Поклонногорской улице.

Соавторами поправки выступили депутаты четырёх фракций – Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО»), Татьяна Захаренкова и Александр Кущак («Единая Россия»), Алексей Палин («Справедливая Россия») и Константин Смирнов (КПРФ).

Напомним, авторы предложили выделить 70 млн. рублей, необходимые на проектирование прохода под железной дорогой, из тех 2,8 млрд. рублей, которые сейчас заложены в бюджете на строительство дорогостоящего путепровода над железнодорожными путями.

По словам одного из авторов, «яблочника» Бориса Вишневского, сразу после подписания поправки губернатором, депутаты предпримут своего рода «обеспечительные меры».

«Во-первых, мы обратимся к губернатору с просьбой приостановить начатое строительство путепровода. Во-вторых, попросим комитет по развитию транспортной инфраструктуры оперативно провести конкурс на разработку проекта», - пояснил Борис Вишневский.

По предварительным расчетам архитектора Марка Ицкова, стоимость тоннеля при четырехполосном движении около 1.5 млрд. рублей, в то время как на строительство путепровода требуется 2,8 млрд. рублей. Кроме того, проект путепровода вызывает возмущение жителей прилегающих домов, которые предлагается снести ради строительства.

Статьи по теме: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутаты фракции «Яблоко» в петербургском Законодательном собрании опубликовали декларации о доходах за 2023 год. Александр Шишлов и Борис Вишневский настаивают на открытости народных представителей, в связи с чем не пользуются возможностью отчитываться анонимно.
Все статьи по теме: Законодательное собрание Санкт-Петербурга