16 мая 2016
Пресс-релиз

Борис Вишневский предлагает отказаться от расширения проезжей части на улице Беринга

В понедельник, 16 мая, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил Игорю Албину обращение с просьбой не утверждать проект планировки и проект межевания территории, которые предусматривают расширение проезжей части ул. Беринга от Малого пр. В.О. до Шкиперского протока, а также пробивку ул. Беринга от Шкиперского протока до Среднего пр. В.О.

10 мая 2016 года в администрации Василеостровского района прошли публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной ул. Шевченко, Малым пр. В.О., ул. Беринга, Средним пр. В.О. в Василеостровском районе. Более 100 жителей квартала, посетивших слушания, высказались против этих проектов, поскольку расширение проезжей части ул. Беринга до 10,5 метров и пробивка улицы до Среднего пр. В.О. создадут новые проблемы и ухудшат транспортную доступность района для жителей.

На данный момент территория представляет собой тихую и спокойную улицу. Внутри квартала расположен Губернаторский физико-математический лицей № 30 – крупнейший профильный лицей Санкт-Петербурга, в котором учатся талантливые дети не только из Василеостровского района, но и со всего города.

Расширение ул. Беринга и подключение улицы к проектируемому съезду с ЗСД превратит её и Шкиперский проток в напряжённую транзитную трассу, что приведёт к многочисленным аварийным ситуациям и возможным человеческим жертвам, существенно ухудшит окружающую среду, создаст большое социальное напряжение среди жителей.

По итогам публичных слушаний жители квартала подали в администрацию Василеостровского района замечания к представленному проекту, а также более 500 подписей против утверждения проекта. По информации Бориса Вишневского, продолжается сбор подписей под обращением жителей к Георгию Полтавченко.

Депутат Вишневский согласен с аргументацией жителей и поддерживает их предложение отказаться от пробивки ул. Беринга, а также запретить движение грузового транспорта по Шкиперскому протоку от Наличной ул. до ул. Беринга и по ул. Беринга от Малого пр. В.О. до Среднего пр. В.О.

Также Борис Вишневский поддерживает предложение председателя Василеостровского местного отделения партии «ЯБЛОКО» Владимира Силантьева запретить сквозное движение в жилой зоне Шкиперского протока и ул. Беринга с проектируемого съезда с ЗСД и направить транспорт только на Наличную ул.

Статьи по теме: Транспорт

Все статьи по теме: Транспорт