2 октября 2022
Пресс-релиз

На конференции Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Яблоко» избраны новые руководящие органы и определены приоритетные направления работы

В субботу 1 октября прошла конференция Санкт-Петербургского отделения партии «Яблоко». На конференции были определены приоритетные направления деятельности организации и тайным голосованием избраны руководящие органы отделения.

Фото: пресс-служба партии

Среди основных направлений будущей работы выделены, в частности, продвижение в обществе политических позиций партии, решение актуальных проблем Санкт-Петербурга, правозащитная и просветительская работа, участие в избирательных кампаниях всех уровней.   

На фото: Александр Шишлов/ пресс-служба партии 

Председателем петербургского «Яблока» избран лидер фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и член Федерального политкомитета партии Александр Шишлов. За Александра Шишлова, кандидатуру которого выдвинул заместитель председателя партии «Яблоко» Борис Вишневский, проголосовали 85% делегатов конференции. На пост председателя также выдвигался депутат муниципального совета Литейного округа Сергей Трошин.

Заместителями Александра Шишлова избраны сопредседатель социал-демократической фракции партии Анатолий Голов, председатель Федерального партийного арбитража Ольга Покровская и председатель «зеленой» фракции партии Ольга Цепилова.

Помимо председателя и заместителей, в состав Бюро регионального отделения партии избраны Дмитрий Анисимов – руководитель пресс-службы фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании;

Борис Вишневский – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя партии;

Дмитрий Горохов – депутат муниципального совета МО Народный;

Илья Киселёв – депутат муниципального совета МО Коломна;

Александр Кобринский – помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;

Александр Маханьков – председатель Пушкинского местного отделения партии;

Владимир Молодоженя - председатель Адмиралтейского местного отделения партии;

Дмитрий Хорзов – председатель Московского местного отделения партии.

Среди 12 избранных членов Бюро – один доктор и пять кандидатов наук.

Делегаты конференции избрали Региональный совет в количестве 36 человек, в который, кроме членов Бюро, вошли Дмитрий Балтруков, Владислав Бачериков, Михаил Бегак, Владимир Виноградов, Олег Воронин, Дмитрий Давыдов, Иван Добыш, Юрий Карпенко, Егор Карпенков, Елена Коршунова, Светлана Левина, Олег Максаков, Дмитрий Михайлов, Олег Монахов, Павел Небензя, Юрий Нестеров, Василий Неустроев, Ольга Никитина, Андрей Палевич, Александр Сосновских, Сергей Трошин, Софья Чистякова, Ольга Штанникова, Дмитрий Эртман.

В Контрольно-ревизионную комиссию избраны Ольга Липатова, Тимур Надточей, Ирина Синельщикова, Лариса Смолка, Валентина Терехова.

Членом Федерального совета партии от Санкт-Петербурга избран Андрей Палевич, возглавлявший региональную организацию в 2013-2015 годах.

Фото: пресс-служба партии

По видеосвязи к делегатам обратился председатель Федерального политкомитета партии Григорий Явлинский, подчеркнувший, что «Яблоко» - единственная оставшаяся в стране политическая структура, выступающая за мир и свободу, а следовательно, против всей нынешней политики руководства России. Говоря о задачах, которые стоят перед партией и ее членами, Григорий Явлинский сказал, что главное – это оставаться самими собой, чётко и ясно отстаивать собственную позицию. «Объяснять эту позицию людям – в этом и есть главная политическая работа. Из этого вытекает следующая задача – стать точкой кристаллизации политической альтернативы», - заявил руководитель ФПК. Среди задач он также назвал помощь людям в условиях обрушения экономики и выработку перспективы развития Петербурга.

На фото: Николай Рыбаков/ пресс-служба партии 

В работе конференции участвовал председатель партии «Яблоко», член Санкт-Петербургского регионального отделения Николай Рыбаков.

«Вчерашнее выступление Владимира Путина ещё раз показывает, насколько наша партия находится в жёсткой ценностной оппозиции и предлагает ровно противоположное развитие в стране, чем это предлагает президент. Человеческая жизнь для «Яблока» — это абсолютная, непреложная ценность. Жизнь не только в физическом смысле. Но и в смысле права человека самому для себя определять своё будущее, будущее своей семьи, своих близких. И миллионы граждан нашей страны думают так же, как мы с вами. Сегодня наша ответственность — вернуть ценность человеческой жизни в российскую политику», — отметил в своем выступлении Николай Рыбаков.

 

Фото: пресс-служба партии 

Заместитель председателя партии Борис Вишневский отметил, что за последние полгода «политическое пространство России (как и Петербурга) стало предельно поляризованным. И предельно простым. На одной стороне – «Яблоко», партия мира и свободы. А на другой - все остальные партии, уже практически неотличимые друг от друга и выступающие против мира и свободы».

Завершая продолжавшуюся более восьми часов конференцию, Александр Шишлов подчеркнул, что давно назревшее обновление структуры петербургского отделения партии поможет в предстоящей трудной работе, и поблагодарил всех, кто в нынешние тяжелые времена сохраняет верность общечеловеческим ценностям и готовность защищать их вместе с партией «Яблоко».

В соответствии с законодательством на конференции присутствовал представитель Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Статьи по теме: Конференции региональных отделений Партии


Сформировано также Бюро регионального отделения
25 октября
На Конференции выбраны руководящие органы регионального отделения
25 мая
В региональном отделении прошло Общее собрание, на котором избраны руководящие органы
24 апреля
В Пскове прошла региональная отчётно-выборная конференция
11 апреля
Все статьи по теме: Конференции региональных отделений Партии