19 декабря 2016
Пресс-релиз

«Яблочники» в Ставрополье провели акцию в защиту прав и свобод женщин

18 декабря представители «Молодежного Яблока» Ставрополя Анастасия Антонец и Кирилл Бобро и гражданские активисты провели серию одиночных пикетов в защиту прав и свобод женщин на площади им. Ленина.

Участники акции держали плакаты, на которых рассказывалось об ущемлении прав женщин. Однако пикеты быстро закончились, так как на активистов поступила жалоба от сотрудника по борьбе с экстремизмом. Полиция провела допрос всех участников акции.

«Выяснить, на каком основании срывают проведение акции, так и не удалось. Допросы окончились тогда, когда стемнело, и продолжать акцию не было смысла. А на следующий день организатора мероприятия Анастасию Антонец вызвали в прокуратуру для дачи показаний», — рассказал Кирилл Бобро.

Изначально активисты планировали провести массовый пикет на Крепостной горе, но администрация города незаконно запретила проведение, сославшись на подготовку к новогодним праздникам, не предложив при этом другое место или время проведения акции.

«Яблочники» решили специально проверить, проводятся ли на Крепостной горе мероприятия, однако там никого не было.

В ближайшее время активисты планируют подать заявление в суд из-за ограничения свободы собраний в Ставрополе.

«В этом году уже был суд по этому делу, который администрация проиграла, но, видимо, решение суда никак не подействовало», — отметил Кирилл Бобро.


Статьи по теме: Гендерная фракция


Речь шла о проекте заявления «О недопустимости сексуальных домогательств и насилия для членов партии
03 марта 2022
Среди подписанток лидер Гендерной фракции «Яблока» Галина Михалева
16 февраля 2022
Все статьи по теме: Гендерная фракция

Статьи по теме: Молодежное ЯБЛОКО


Все статьи по теме: Молодежное ЯБЛОКО