3 мая 2011
Пресс-служба Тамбовского "ЯБЛОКА"

Тамбовские "Яблочники" приняли участие в первомайской демонстрации

Сегодня впервые тамбовское "ЯБЛОКО" принимало участие в первомайской демонстрации вместе с КПРФ. Такое, казалось бы, неожиданное объединение объясняется достаточно просто - ни с ЕР, ни с псевдопрофсоюзами у нас нет ничего общего. А коммунисты, хоть и идеологические оппоненты, но они являются реальной оппозицией и традиционно проводят первомай в ключе защиты прав трудящихся, что близко нам с правозащитной точки зрения.

Своим присутствием мы превратили колонну КПРФ в демонстрацию объединенной оппозиции. И в нашей группе были не только "яблочники", но и представители партии "Народной свободы".

Демонстрация, шедшая по улице Интернациональной перешла в митинг на площади Ленина. Вторым выступающим был Юрий Вобликов, председатель правозащитной фракции. Он говорил о проблемах по-настоящему независимых профсоюзов, особенно ставшими актуальными на фоне 3-летней задержки зарплаты на предприятии ТКС «Тамбовводоканал». Также было сказано о проблемах ЖКХ, о беспределе на недавних выборах. Юрий Вобликов призвал к солидарности и объединению усилий по защите прав граждан и закончил свое выступление пением песни "Врагу не сдается наш гордый Варяг", что вызвало восторг у митингующих и ее с удовольствием подхватили первые ряды.

Несмотря на моросящий дождь, настроение у нас было приподнятое - очевидно от пребывания в обществе людей, которые не боятся открыто демонстрировать свою позицию.

Ссылка на окончание выступления Юрия Вобликова: http://www.youtube.com/watch?v=iiIBUGyO8eg&feature=player_embedded

Фоторепортаж: http://pravotambov.livejournal.com/1505.html

Источник: tambov.yabloko.ru