3 февраля 2016
ИА «Тульские новости»

Владимир Дорохов: Выбор и.о. губернатора - большая неожиданность

Как сообщали ранее, президент РФ принял отставку Владимира Груздева. Врио губернатора Тульской области приказом президента назначен заместитель Министра обороны Российской Федерации, Герой Российской Федерации, генерал-лейтенант Алексей Дюмин. Перестановку прокомментировал председатель регионального отделения партии ЯБЛОКО Владимир Дорохов:

«На самом деле отставку Груздева в политических кругах ожидали с конца прошлого года. Так что такого уж большого сюрприза не произошло. Гораздо большая неожиданность – это выбор и.о. губернатора. Во-первых, это очередной не туляк, а присланный чиновник из Москвы. Во-вторых, фигура совершенно не публичная.  В преддверии федеральных выборов решение странное. Судя по тому, что связан он с министерством обороны, главной его задачей будет контролировать огромный финансовый поток, связанный с военным бюджетом. Но исходя из прошлого опыта российских губернаторов, пришедших с армейской службы в губернаторы, их правление было совсем не удачным. Как, например, губернатор Лебедь в Красноярском крае и Шаманов в Ульяновской области. Всё-таки военная служба и гражданская  - вещи совершенно разные и военному человеку тяжело перестроится с одной на другую, что в итоге порождает определенные конфликтов в регионах.

Примечательны ещё те слова, что сказал Путин принимая отставку Груздева: Владимир Сергеевич сам москвич и хочет быть поближе к Москве. Хотя до этого нам упорно доказывали, что Груздев уже не москвич, а туляк. И даже придворные журналисты написали и сняли целый клип про губернатора-туляка».

Источник