24 марта 2016
ИА «Тульские новости»

Владимир Дорохов: Без поддержки людей все красивые задачи останутся только бумагой

Председатель Тульского регионального «ЯБЛОКА» Владимир Дорохов прокомментировал для ИА «Тульские новости» основные моменты выступления врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина на встрече с общественностью, состоявшейся 23 марта.

По его мнению, прозвучавшая речь и обрисованные контуры программы очень похожи на эффектный старт избирательной кампании врио губернатора.

«Каждый новый губернатор начинал с амбициозных целей, реализация которых очень часто натыкалась на экономические реалии и неэффективность и коррумпированность нашей системы государственной и муниципальной власти.

Расселим жителей из ветхого жилья, улучшим здравоохранение и образование, отремонтируем дороги – об этом говорили все тульские губернаторы. Интересно было бы послушать, какими путями и за счет каких ресурсов всё это будет достигнуто. Особенно такая амбициозная задача, как занять второе место после Москвы в ЦФО по доходам населения.

Я не спорю, многие цели достижимы. Но для этого необходимо, что бы как можно больше жителей Тульской области участвовало в жизни региона, понимая, что от них многое зависит. Многие эксперты сегодня признают, что экономические трудности в стране во многом связаны с политической структурой. Общество не верит, что от него что-то зависит. О чем говорить, если у нас даже выборы мэра города не доверяют его жителям.

Без поддержки людей все красивые задачи останутся только бумагой. А что бы люди активно участвовали в жизни региона, нужно им доверять. Вернуть выборы глав городов и поселений, проводить выборы не как спецоперацию по назначению нужных людей, а как конкурентное соревнование. Люди должны видеть, что всё зависит от них. Тогда и развитие региона поднимется на совсем другой уровень», - сказал Дорохов.