Перейти к основному содержанию
Ваш регион:
1 ноября 2016
Тульские новости

Владимир Дорохов о платных парковках в Туле

Руководитель Тульского регионального отделения партии «Яблоко» Владимир Дорохов прокомментировал информацию об убыточности платных парковок и готовящихся изменениях в этот проект.

По его словам, история с платными парковками в Туле - это история про то,  как в очередной раз городские чиновники хотят оплатить свои провалы и недоработки за счет кошелька горожан.

«Сначала они навязали городу платный паркинг, при этом даже не удосужились ввести эффективную систему контроля над его оплатой. В результате, когда после этого проект, вполне ожидаемо, оказался убыточным, они предлагают закрыть этот убыток за счет расширения самой дорогой тарифной зоны. То есть опять собрать деньги с жителей», - говорит Дорохов.

- Это пример работы всей системы управления в стране:  случае дефицита денег забирать их у граждан.

Ранее мы писали, что в администрации города состоялось расширенное заседание рабочей группы по мониторингу организации и использования платных городских парковок в Туле, стали известны некоторые итоги по итогу работы проекта в течение года.

В муниципальный бюджет на данный момент поступило более 32 млн руб за пользование платными парковками, еще 7 млн руб поступили за счет оплаты штрафов.

На содержание платных парковок было израсходовано 52 млн руб. Как пояснил Р.Л.Мурзин, часть средств была потрачена на обустройство парковочных карманов в платном и бесплатном сегментах.

В ходе обсуждения эксперты сошлись во мнении, что зону №1 необходимо расширить, а 10% паркомест в зоне №2 сократить. Сокращены будут те парковки, которые не являются рентабельными или где заужена проезжая часть дороги.

Оригинал

 

Получать еженедельный дайджест о партийных событиях и достижениях