5 июля 2017
Пресс-релиз

Александр Сорокин: Заксобрание Тверской области боится реальной оппозиции

Председатель Тверского «ЯБЛОКА» Александр Сорокин считает, что депутаты Законодательного собрания Тверской области боятся услышать реальную критику, поэтому не допускают на заседания представителей оппозиционной партии.

Бюро Регионального Совета Тверского отделения партии «ЯБЛОКО» решило принять участие в заседании Заксобрания в соответствии с положениями статьи 26.2 Федерального закона «О политических партиях» от 11.07.2001 N 95-ФЗ и статьи 33-1 Регламента Законодательного собрания. Уполномоченным выступать от регионального отделения был назначен Александр Сорокин.

Однако региональное отделение получило ответ от руководителя аппарата Заксобрания Виталия Тихолаза, который сообщил, что заседание с участием партий, не представленных в областной думе, состоится только в осеннюю сессию.

Руководство Тверского «ЯБЛОКА» считает это незаконным.

«Это было сделано абсолютно сознательно, чтобы не предоставлять трибуну оппозиционной партии накануне начала избирательной кампании в Тверскую городскую думу, которая стартует именно сейчас. Такие действия демонстрируют нежелание ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ, представленных в Заксобрании, полноценной политической конкуренции. Эти политические силы боятся услышать иные, альтернативные точки зрения на социально-экономическое развитие тверского региона и оценку проводимой ими неэффективной политики», — заявляет Александр Сорокин.

Председатель Тверского «ЯБЛОКА» сказал, что несмотря на все барьеры, объективная информация о состоянии экологии в Тверской области и о других проблемах будет доведена до жителей Верхневолжья.