14 декабря 2015
33polit.info

Одиночные пикеты прошли в центре Владимира

В понедельник, 14 декабря, к зданию администрации Владимирской области вышли с плакатами кандидат в депутаты Совета народных депутатов города Владимира от партии ЯБЛОКО Александр Бологов и общественник Александр Степанов. Они сменяли друг друга и простояли перед окнами «белого дома» около часа. Акция была посвящена переделу рынка пассажирских перевозок во Владимире.

Пикет БД2

Александр Бологов на своем плакате написал: «Отстояли центр, отстоим и транспорт». Он сообщил, что организаторы после отказа мэрии в проведении акции у «белого дома», решили проводить одиночные пикеты. Саму ситуацию с транспортным коллапсом 9 декабря и последующим возмущением граждан он называет «следствием бездумной политики наших властей».

«Такого не было никогда: за три дня почти 7 тысяч подписей, – говорит Александр. – Люди хотят показать, что им это надоело». По поводу предстоящего митинга он отметил, что отказ был предсказуемым. «Но мы будем добиваться проведения его здесь, – подчеркнул Бологов. – Какой смысл протестовать в парке, если там мамочки с колясками гуляют. Там нет Орловой и Шохина. Мы хотим свою позицию показать властям».

Пикет БД3

Напомним, транспортный кризис, который уже полгода обретается в городе, обострился 9 декабря после объявления результатов очередного конкурса и передачи очередных 7 маршрутов ООО «АДМ», подконтрольной депутату ЗС Сергею Авакяну. «БигАвтоТранс», у которого мэрия отняла большинство маршрутов, и ПОАТиС, также лишившийся маршрутов, 9 декабря не вывели автобусы на линию. «АДМ» вместе с мэрией принимали титанические усилия, чтобы не допустить транспортного коллапса, но им это плохо удалось. Ситуацию спас вице-губернатор Алексей Конышев, который попросил главу «БигАвтоТранса» Автандила Биганова вернуть автобусы на маршруты.

В тот же день начался сбор подписей под петицией с требованием пересмотра итогов конкурсов на право перевозки пассажиров в городе Владимире. 10 декабря в мэрию было подано уведомление на проведение протестной акции у «белого дома». Замглавы администрации Владимир Гарев ответил, что в тот же день и в то же время на том же месте запланирована другая акция, о которой организаторы заявили раньше, и которая уже согласована мэрией.

Пикет БД4

Источник