10 июля 2019
Пресс-релиз

Дмитрий Любитенко призвал жителей Волгоградской области преодолеть мунфильтр вместе

Дмитрий Любитенко призвал жителей Волгоградской области преодолеть мунфильтр вместе

Кандидат в губернаторы Волгоградской области от партии «Яблоко» Дмитрий Любитенко опубликовал обращение к жителям региона.

66277110_346574432905888_8911267440743153664_n.jpg

Уважаемые жители Волгоградской области!

Недавно мы направили обращения в представительные органы муниципальных образований, чтобы их депутаты поддержали моё выдвижение кандидатом в губернаторы нашего родного края. Найти электронные адреса оказалось проблематичным делом, да и указанные e-mail’ы не везде указаны достоверные.

Чтобы вы поняли масштаб: письмо нужно было направить по 464 адресам. Мы прошлись по всем официальным сайтам, и нашли лишь 386 электронных почт для связи. И из них по 29 адресам пришли сообщения о том, что таких почт не существует. И, разумеется, единого актуального реестра нет, всё пришлось делать своими трудами. Такова участь независимых кандидатов.

Есть два варианта, как можно «растормошить» депутатов и получить подписи. Первый — официальный: разослать им обращения, на которые, согласно действующему законодательству, они должны ответить. Наши коллеги уже подготовили форму, которая готова к заполнению и отправке, а также лист кандидата. У нас осталось всего лишь две недели, в течение которых мы должны собрать как минимум 228 подписей депутатов, причём 51 из них должна быть от парламентариев не менее чем 29 районных и городских дум. Вот ссылка на файлы.

Но есть ещё один способ, не противоречащий, а скорее дополняющий его. Множество людей пользуются социальными сетями. Теорию «семи рукопожатий» никто и никогда не отменял. Везде есть недовольные жители, у которых есть статус депутата городского поселения, районной или сельской дум. И каждый из нас может «достучаться» до своих представителей.

К сожалению, депутаты Волгоградской гордумы,  по их собственным словам, либо уже поставили подпись за кого-то из кандидатов, либо по каким-то причинам не хотят этого делать или не выходят на связь. Волгоград для прохождения муниципального фильтра, видимо, для нас потерян.

Но Волгоград — лишь один из муниципалитетов нашей области. Нас много, и чем больше людей увидят это обращение, тем больше шансов, что мы найдём наших соратников, либо просто тех, кто недоволен тем, как идут дела в Волгоградской области, и они готовы, несмотря ни на что, поддержать меня.

Только мы, жители Волгоградской области, вправе решать, кому быть кандидатом, а кому нет. Только нам решать, как будет развиваться наш регион. Нам, а не каким-то людям, кто прямо или косвенно выставляют преграды и «решают», кому избираться, а кому нет. Какие бы ни стояли фильтры на нашем пути, они преодолимы.

Я прошу у каждого прочитавшего это сообщение:
1. Сделать его репост к себе на страницу и в публичные сообщества. Куда угодно: хоть в комментарии, хоть в виде отдельной публикации. Если меня читают администраторы сообществ или редакторы местных медиа — сделайте репост в свои сообщества с этой просьбой, напишите публикацию об этом,
2. Поспрашивайте своих родственников, друзей и знакомых, есть ли среди них знакомые депутаты. Найдите их контакты, попробуйте сами переговорить с ними,
3. У нас есть штабной номер телефона - 8-917-547-36-94. Вы можете направить контакты вашего депутата нам. У нас есть электронная почта - lyubitenkodmitry@gmail.com, вы можете написать туда. С учётом сложившейся ситуации, во всех случаях мы гарантируем анонимность.

Лишь от нас зависит, кто станет кандидатом в губернаторы. Лишь от нас зависит, кто станет губернатором. И чем нас больше, тем больше шансов на то, что жители региона возьмут судьбу региона в свои руки, и дадут возможность пройти этим выборам по-настоящему конкурентно. Только конкуренция — залог прогресса, и ничто более.

Мы слишком долго доверяли судьбу нас и нашего региона другим людям, давая им возможность решать за нас. Пора это изменить.

2019-07-02 16.30.53.jpg

Биография

Дмитрий Любитенко родился 16 мая 1985 года. Окончил в 2007 году юридический факультет ВолГУ, кандидат юридических наук. С 2010 по 2015 годы преподавал в ВолГУ и РАНХиГС. Любитенко работал в коммерческих компаниях, был заместителем генерального директора ООО «МАН» по корпоративным и юридическим вопросам. С осени 2017 руководил комитетом правового обеспечения городской администрации Волгограда. С апреля по сентябрь 2018 года работал вице-мэром Волгограда. Эксперт по городской архитектуре и урбанистике. Финалист программы «АРХИТЕКТОРЫ.РФ». 

О том, как поддержать кампанию Дмитрия Любитенко пожертвованием на его избирательный счёт можно  узнать по ссылке.