16 апреля 2021
Пресс-релиз

Николай Рыбаков: Ивановское отделение «Яблока» – одно из наиболее активных в стране

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков во вторник, 13 апреля, посетил Иваново. Это первый регион, куда лидер партии приехал после федерального съезда.  

На фото: председатель Ивановского «Яблока» Андрей Автонеев, член Бюро регионального отделения Иван Крисанов, председатель партии Николай Рыбаков/ пресс-служба партии

Программа визита началась знакомством с работой мусоросортировочного завода и встречей с руководством Регионального оператора по обращению с ТКО. Как отметил Рыбаков, проблема мусорной реформы характерна не только для Ивановской области.

«Пока в целом по стране не будет нормальной сортировки отходов самими производителями, пока не будет стимулироваться переработка и использование вторсырья, дело с мертвой точки не сдвинется», - заявил он.

Фото: пресс-служба партии

Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса обсуждались на встрече с представителями предпринимательского сообщества. По мнению  члена бюро ивановского регионального отделения «Яблока» Ивана Крисанова, одна из неприятностей, с которой в ближайшее время могут столкнуться большинство мелких компаний и ИП региона, – это отмена с 2022 года льготных налоговых ставок при упрощенной системе налогообложения. Председатель партии выразил готовность направить обращение в адрес правительства Ивановской области о необходимости продления данной меры поддержки. Кроме того, на встрече с бизнесом обсуждались развитие конкуренции при осуществлении государственных и муниципальных закупок, а также маркировка производимой продукции.

Фото: пресс-служба партии

Также в рамках рабочей поездки Николай Рыбаков пообщался с ивановскими коллегами по партии и гражданскими активистами. Обсуждали преимущественно подготовку к предстоящим выборам в Государственную Думу. Гость поделился результатами социологических исследований, согласно которым уже на старте избирательной кампании от 4% до 10% респондентов готовы поддержать «Яблоко» в день голосования.

«Поэтому наша основная задача – не просто убедить сторонников прийти на избирательные участки и проголосовать, но и обеспечить тотальный контроль за подсчетом голосов. Уже сейчас мы набираем и обучаем будущих наблюдателей. Ивановское отделение за последние 2 года стало одним из наиболее активных в стране, поэтому у вас есть все шансы достойно провести кампанию», – заявил Рыбаков. 

В завершении председатель партии прочитал публичную экологическую лекцию слушателям «Школы региональной политики», организованной ивановским «Яблоком».

 

О ком статья?

Рыбаков Николай Игоревич

Председатель партии, член Федерального политического комитета, член Бюро партии. Руководитель Единого избирательного штаба партии

О ком статья?

Автонеев Андрей Николаевич

Председатель Ивановского регионального отделения партии «Яблоко»


Статьи по теме: Региональные вопросы


Григорий Явлинский о том, что благополучие и карьера в России зависят от места рождения
14 октября 2020
В офисе РО прошло расширенное заседание регионального совета
30 июля 2020
Все статьи по теме: Региональные вопросы