15 декабря 2009
Пресс-релиз

Анатолий Рабинович выиграл у Владимира Милова иск о защите чести, достоинства и деловой репутации

Анатолий Рабинович выиграл гражданское дело по иску к Владимиру Милову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Данное решение было принято Черемушкинским районным судом и вступило в законную силу 15 декабря.

Речь в данном деле шла о записи, сделанной Владимиров Миловым 15 февраля 2009 в одном из жж-сообществ (ru_solodarnost). Запись содержала косвенное обвинение Анатолия Рабиновича в вымогательстве взятки.

27 февраля Анатолий Рабинович обратился к Владимиру Милову с открытым письмом, предлагая извиниться, но ответа не получил.

Заявление с иском по месту жительства ответчика было подано 14 мая. Первое заседание суда прошло 8 июля 2009 года, но ответчик на него не явился. Несмотря на уведомления о заседаниях, направленных по различным адресам Владимира Милова, ни он, ни его представители не явились на все последующие назначенные судом даты заседаний в течение лета-осени 2009 года.

Черемушкинский райсуд принял решение рассмотреть исковое заявление без присутствия ответчика и признал сведения, распространенные Владимиром Миловым в указанной записи, не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Анатолия Рабиновича.

Суд обязал Владимира Милова сообщить в соответствующем сообществе о принятом решении, разместить его текст в ЖЖ в трехдневный срок после вступления решения в законную силу. Суд так же постановил взыскать с ответчика 100 рублей в качестве возврата за уплаченную госпошлину.

Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин поздравляет Анатолия Рабиновича с победой, которая является не только юридической, но и политической. «Бесконечному вранью, которое распространяется о партии «ЯБЛОКО» и ее членах в блогосфере необходимо положить конец. Данное решение может служить хорошим прецедентом», - отметил Сергей Митрохин.

Анатолий Рабинович является председателем комиссии бюро РОДП «ЯБЛОКО» по защите прав семьи и детей, президентом Межрегионального союза выпускников детских домов и интернатов, советником комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике.

Владимир Милов является президентом автономной некоммерческой организации «Институт энергетической политики», членом бюро политического совета движения «Солидарность».

Статьи по теме: Судебные разбирательства

Все статьи по теме: Судебные разбирательства