22 сентября 2010
Пресс-релиз

Лидер «ЯБЛОКА» в День без автомобиля передвигается по городу на велосипеде

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин вот уже второй год в День без автомобиля передвигается по городу на велосипеде.

Несмотря на дождь, утром он приехал на велосипеде в Московский городской суд, где продолжаются слушания по делу об отмене Генплана. Сергея Митрохина сопровождали представители Велотранспортного союза России под руководством его лидера Игоря Налимова.

«Символично, что Генеральный план не предусматривает развитие велосипедной сети, как одной из альтернатив пробкам», - заметил Митрохин.

Стоит отметить, что судебные приставы, охраняющие здание Мосгорсуда, не позволили велосипедистам приковать их транспорт к поручням на крыльце. «Вы мешаете проходу граждан», - безапелляционно заявил пристав, а в ответ на вопрос, где можно оставить велосипед, посоветовал сделать это за забором суда.

После заседания Сергей Митрохин отправился на велосипеде в офис партии на Пятницкой улице.

«Наступление в Москве безбарьерной среды за этот год не продвинулось ни на миллиметр», - подвел итоги велопробега политик. «Мы не ждали появления велосипедных дорожек, однако надеялись, что в городе станет больше пандусов на тротуарах и в подземных переходах, чтобы инвалидам и родителям с колясками было проще передвигаться», - отметил он.

Митрохин выразил надежду, что новое руководство Москвы будет иначе относиться к этим проблемам, и заверил, что партия «ЯБЛОКО» готова предоставить свои предложения для их решения.

Фотографии:


Лидер Велотранспортного союза России Игорь Налимов, юрист «ЯБЛОКА» Дмитрий Илюшин и лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин подъезжают к Мосгорсуду


Активисты Велотранспортного союза России


Сергей Митрохин и Дмитрий Илюшин


На Новокузнецкой улице


Поворот в офис

О ком статья?

Митрохин Сергей Сергеевич

Депутат Московской городской Думы. Член Федерального политкомитета партии. Председатель партии в 2008-2015 гг. Кандидат политических наук


Статьи по теме: Генеральный план Москвы


Все статьи по теме: Генеральный план Москвы

Статьи по теме: Спорт


Спасибо Марадона, что ты был, что дарил нам человеческие эмоции как хорошие, так и плохие
26 ноября 2020
Члены команды и болельщики встретились в московском офисе партии
03 февраля 2020
Все статьи по теме: Спорт