18 июля
Пресс-релиз

Новгородское «Яблоко» проводит второй митинг против повышения пенсионного возраста

Сегодня, 18 июля, с 18 до 20 часов в парке 30-летия Октября партия «Яблоко» проводит второй митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг согласован администрацией Великого Новгорода.

19 июля Госдума РФ рассмотрит предложенный правительством вариант реформы: постепенное, за десять лет, увеличение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и — за 14 лет — с 55 до 63 лет для женщин. В результате ПФР сэкономит до триллиона рублей в год. Это значит, что государству какое-то время не будут нужны реформы по повышению эффективности расходования бюджета. Сырьевые доходы, за счет которых в период высоких цен на нефть и газ стране удавалось обеспечивать рост экономики, останутся в руках узкой группы олигархов и руководителей госкомпаний. Нефтедоллары и дальше будут тратиться на масштабные и престижные проекты или оседать на офшорных счетах, коррупционные проявления при этом никуда не пропадут. Обеспечение пенсиями нынешних пенсионеров окончательно станет задачей будущих пенсионеров, тех, кто будет вынужден работать до 65 лет.

Нет никаких сомнений, что парламент в лице имеющей большинство голосов фракции «Единая Россия» примет законопроект. Верные правительству депутаты от «партии власти» поддерживают все проекты законов, которые дошли до обсуждения в Госдуме. Точно так же поддерживают их и региональные парламентарии. Законодательные собрания большинства регионов уже сделали это. На заседании Новгородской областной думы это сделали 18 голосами единороссов, к которым присоединился один беспартийный.

Новгородское региональное отделение Партии «Яблоко» уже собрало более тысячи подписей новгородцев за отмену антинародного решения о повышении пенсионного возраста, сбор подписей продолжается.

На митинге снова будут заявлены требования об отмене повышения с 01 июля 2018 года тарифов на коммунальные услуги и платы за проезд в общественном транспорте до 27 рублей. Мы требуем провести независимую экспертизу тарифов для того, чтобы понять, что на самом деле происходит в системе коммунального хозяйства области, и сколько в реальности стоят услуги ЖКХ.

- Сегодня нельзя промолчать, очень важно выйти и сказать, что мы не согласны, а власть принадлежит нам, а не горстке людей в дорогих костюмах, разворовавших Россию и пытающихся засунуть руку в наш карман, - заявила председатель Новгородского регионального отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова.