7 февраля 2019
Пресс-релиз

Новгородское «Яблоко» проведёт митинг за доступное здравоохранение и подключение газа

Акция протеста пройдёт в селе Мошенское

askjdkjasdsjkaq_1.png

В субботу, 16 февраля Новгородское региональное отделение партии «Яблоко» проведёт в селе Мошенское митинг в защиту права граждан на доступное и качественное здравоохранение, за газификацию села. Мероприятие согласовано.

В ходе акции протеста жители области потребуют:

1. Обеспечить конституционное право граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, доступную и качественную медицину для жителей Мошенского и других муниципальных районов Новгородской области. Сделать общественный транспорт доступным для жителей сельских районов.

2. Остановить оптимизацию здравоохранения Новгородской области, отменить решения Минздрава Новгородской области о ликвидации Мошенской центральной районной больницы, сокращении численности медицинского и вспомогательного персонала ЦРБ.

3. Начать в 2019 году строительство межпоселкового газопровода в село Мошенское.

Кроме того, участники акции выразят недоверие губернатору Новгородской области Андрею Никитину и правительству Новгородской области, потребуют отправить в отставку министра здравоохранения Антонину Саволюк за решения и действия по оптимизации учреждений здравоохранения Мошенского и других муниципальных районов, которые привели к нарушению конституционных прав граждан, министра ЖКХ и ТЭК Ирину Николаеву за бездействие при реализации региональной программы газификации.

Акция протеста пройдёт в Роще села Мошенское по адресу: улица Физкультуры, д. 38. Начало в 12.00.

Напомним, раннее Новгородское «Яблоко» провело митинг против закрытия круглосуточного стационара в районной больнице Шимска Новгородской области. Поддержать жителей приехали председатель «Яблока» Эмилия Слабунова и руководитель Центра законодательных инициатив партии, юрист Елена Дубровина.