4 июня 2014
Пресс-релиз

Лидер Бугурусланского «ЯБЛОКА» добился отставки очередного чиновника

Сегодня на заседании районного совета освободили от занимаемой должности главу администрации муниципального образования «Бугурусланский район» Оренбургской области Александра Антонова. Лидер Бугурусланского «ЯБЛОКА» Виктор Худяков неоднократно направлял в разные инстанции обращения с требованием снять с должности Антонова за ненадлежащее выполнение своих прямых обязанностей.

«До 2012 года городом правил клан. Я веду свою борьбу с 2005 года. Направляю обращения о чудовищной коррупции чиновников в Бугуруслане и Бугурусланском районе в различные инстанции. Сдвиги есть: часть верхушки поснимали, часть — находится за решеткой», — рассказал Виктор Худяков.

В 2012 году освободили от должности главу МО города Бугуруслан В.Ф. Назарова, осудили главу Бугурусланского района В.К. Половкова, руководителя налоговой инспекции Р.Н. Дзюбу, сняли с должности начальника бугурусланского межрайонного следственного отдела следственного управления Н.И. Светлова.

Виктор Худяков также неоднократно направлял обращения о противозаконной деятельности действующего главы МО города Бугуруслан В.О. Бэра, губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга.

«Два градообразующих предприятия в нашем городе обанкротились. Дорог у нас нет — это можно назвать только направлениями. Везде воруют. Люди уезжают на заработки в другие города. Я не могу спокойно наблюдать за тем, как родной город разрушается у меня на глазах. Всю оставшуюся жизнь посвящу наведению порядка в регионе», — заявил Виктор Худяков.