5 декабря 2014
Пресс-релиз

Игорь Ермоленко отрицательно оценил деятельность губернатора Самарской области

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в рейтинге политической выживаемости ухудшил свои позиции. Слабой его стороной эксперты называют создание завышенных ожиданий во время избирательной кампании.

Такого же мнения придерживается глава Самарского «ЯБЛОКА» Игорь Ермоленко. По его словам, эффективность Николая Меркушкина проявилась в заоблачном проценте голосов, полученных на губернаторских выборах.

«Говоря о результативности деятельности у Николая Ивановича Меркушкина, можно говорить исключительно о проценте, полученном на выборах, но никак не о реализации каких-то серьезных глобальных проектов, которые анонсировались в виде массового строительства, ускоренной сдачи объектов, экономии большого количества денег и вложения их в какие-то другие отрасли», – отметил Ермоленко.

По его мнению, никакими результатами губернатор похвастаться не может. «Мы видим Кировский мост пятнадцать раз открывшийся, мы видим Алабинскую станцию, не сданную в очередной раз, мы видим недостроенную Луначарского, мы знаем о том, что полдюжины проектов, анонсируемых как некое сопровождение строительства стадиона умерло еще до стадии их повторного озвучивания. Поэтому, к сожалению, можно только прогнозировать, что вот это падение результативности деятельности, наверное, носит объективный характер», – заключил Игорь Ермоленко.