6 октября 2010
Пресс-служба Тамбовского РО РОДП "ЯБЛОКО"

Избирательные нарушения и черный пиар

4 октября 2010 года активисты партии "Яблоко" провели рейд по фактам обнаруженных нарушений избирательного законодательства на выборах в Тамбовскую городскую Думу 5-го созыва и распространения фальшивых агитационных материалов.

Агитация на входе в избирательный участок(школа №18). Демонстрирует Юрий Вобликов.

Агитация в фойе школы №18(справа вход в помещение избирательной комиссии)

Агитация за ЛДПР рядом с избирательным участком, расстояние примерно 40 метров от входа в избирательный участок(школа №24). Ст. 68. п. 10 ЗТО №146 "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Тамбовской области" устанавливает минимальное расстояние в 50 метров.


Агитация за ЛДПР рядом с избирательным участком, точное расстояние до входа оценить сложно, но близость очевидна. Ст. 68. п. 10 ЗТО №146 "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Тамбовской области" устанавливает минимальное расстояние в 50 метров.


Черный пиар в адрес одного из кандидатов. Расшифровка с соблюдением орфографии и пунктуации оригинала: "Обратиться к вам с открытым письмом меня побудили повсеместно распространяемые слухи о моей причастности к избиению двух женщин пенсионного возраста, во время моей встречи с избирателями на улице Широкая, дом 4 А. Слухи эти обрастают все более грязными подробностями. Со своей стороны я ответсвенно заявляю - пенсионерки виноваты сами. Они хотели закрыть меня в подвале их пятиэтажки, чтобы я согласился отремонтировать текущие трубы канализации, и не отпускать до окончания ремонта! Я объяснил им, что убирать свое дерьмо должны они сами, а не кандидат в депутаты. После этого они продолжили угрожать. Мои охранники Артур Хубоян и Зураб Чаглоян действительно, как и установило следствие, превысили пределы допустимой самообороны. Пожилын женщины, которым я уже принес свои письменные извинения были госпитализированы с незначительными повреждениями головного мозга, костей таза и небольшими кровоподтеками в области лица и горла. Большой вины своих охранников я в этом не вижу, так как агрессивные пенсионерки хотели сорвать мою встречу с вами - избирателями. Пора поставить точку в этой истории. Выборы должны быть честными, нельзя прибегать к насилию. Надеюсь, впредь это не повторится."


Черный пиар в адрес одного из кандидатов


Фальшивая газета якобы от имени КПРФ призывает к бойкоту выборов


Реквизиты газеты-фальшивки


Фальшивое обращение экс-мэра Тамбова с призывом "голосовать" за "Яблоко"


"Обращение" Косенкова - продолжение

Дом ветеранов на Чичканова. Агитация на входе в избирательный участок №38.

Источник: tambov.yabloko.ru