14 марта 2019
Пресс-релиз

Николай Рыбаков приедет в Вологду поддержать экологический протест граждан

Митинг пройдет 16 марта на территории Гайд-парка

Политики, общественные активисты и неравнодушные граждане выйдут на очередной митинг экопротеста, который состоится в Вологде 16 марта. Местные власти не согласовали проведение акции в центре города, поэтому люди соберутся в специально предназначенном для народных волеизъявлений месте – Гайд-парке. Заместитель председателя «Яблока» Николай Рыбаков совместно с представителями реготделения партии также выступит на митинге в поддержку законных требований граждан региона.

Вологжане требуют отменить грабительские тарифы на вывоз мусора, закрыть незаконную свалку на ул. Мудрова, перейти к раздельному сбору отходов, остановить застройку зеленых зон и провести настоящую мусорную реформу. Требования граждан не ограничиваются экологической повесткой. Участники митинга выступают с требованием выплачивать зарплату в соответствии с майскими указами президента.

Напомним, Николай Рыбаков уже принимал участие в аналогичном митинге в Вологде 16 февраля. Через несколько дней после того, как люди вышли на улицу с требованием пересмотреть стоимость тарифа, прокуратура Вологодской области осуществила проверку, в ходе которой выявила «нарушения действующего законодательства в части несоблюдения процедуры определения величин предельных единых тарифов на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО „Чистый след“ и ООО „АкваЛайн“». Тем не менее, несмотря на признание стоимости услуг региональных операторов необоснованно завышенными, тариф на вывоз мусора до сих пор не снижен. Это обстоятельство вызывает недовольство горожан.

Начало митинга: 14:00.

Адрес: Гайд-парк, ул. Воровского, 66.

Акция согласована.

В 16:30 Николай Рыбаков примет участие в круглом столе «Сохранение исторического облика Вологды», посвященном таким вопросам как:

-  сохранение зеленой зоны при проведении реконструкции набережной;

- уничтожение объектов культурного наследия;

- топонимика: сохранение памяти знаменитых вологжан в облике города.

В обсуждении примут участие эксперты в области градозащиты: Ольга Смирнова, координатор градозащитного движения «Настоящая Вологда», Дмитрий Тарасов, зампред регионального отделения и автор независимого общественного проекта по развитию территорий города Вологда, Лев Анисимов, один из основателей Центра городского участия «UrbanVologda», архитектор, и другие.

Круглый стол начнется в 16:30 по адресу: ул. Чехова, 25, офис 504.

Кроме того, Николай Рыбаков примет участие в заседании регионального совета партии, посвященному теме грядущих выборов в Вологодскую городскую Думу.