29 января 2020
Пресс-релиз

Вологодское «Яблоко» провело одиночные пикеты у здания областного Заксобрания против путинских поправок в Конституцию

image-29-01-20-11-59-4.png

Члены и сторонники Вологодского «Яблока» вышли на одиночные пикеты к зданию областного Законодательного собрания против поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным.

image-29-01-20-11-59-1.png

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Тарасов отметил, что изменение Конституции, инициированное Владимиром Путиным 15 января 2020 года, направлено на сохранение и укрепление действующей авторитарной системы власти в Российской Федерации. Пакет президентских поправок в Конституцию содержит, в частности, предложения по изоляции России от международного права, постановке под контроль президента Конституционного и Верховного судов, уменьшения независимости местного самоуправления.

image-29-01-20-11-59.png

«Предлагается превратить Государственный совет в конституционный орган и, судя по риторике, наделённый огромной властью без какой-либо ответственности перед обществом. Партия «Яблоко» категорически против таких изменений в Конституции и в данный момент создаёт независимый общественный совет для разработки альтернативных поправок», — подчеркнул председатель Вологодского «Яблока».

image-29-01-20-11-59-2.png

Напомним, в ответ на заявление Владимира Путина о планах изменить Конституцию, председатель Федерального политического комитета «Яблока» Григорий Явлинский объявил, что партия создаст совет по разработке альтернативных поправок к Конституции и будет добиваться их рассмотрения на референдуме.


Статьи по теме: Конституция свободных людей


Решение Малого совета Общественного конституционного совета
01 июня 2021
К годовщине создания Общественного Конституционного совета
20 января 2021
Фракция «Яблоко» внесла поправки в Конституцию Карелии
15 января 2021
Все статьи по теме: Конституция свободных людей