14 сентября 2018
Заявление

Петербургская администрация готовится совершить уголовное преступление

Администрация Санкт-Петербурга пытается сорвать законный митинг объединенной оппозиции против повышения пенсионного возраста 16 сентября 2018 года.

Митинг был согласован в установленном порядке, и это согласование в соответствии с законом и постановлением Пленума Верховного суда РФ от 26.06.2018 г. не может быть изменено или отменено.

Несмотря на это, панически боясь протестной активности горожан, Смольный пытается отправить участников митинга на окраину Петербурга - в Удельный парк, под вымышленным предлогом «обеспечения их безопасности». Якобы, на площади Ленина из-за коммунальной аварии нельзя провести митинг. Ложь: авария не затрагивает пешеходную часть площади - там вообще нет коммунальных сетей. Однако, Смольный пытается запугать организаторов и будущих участников акции, заранее грозя им массовыми задержаниями.

Мы рассматриваем действия администрации Санкт-Петербурга как грубое нарушение конституционных прав граждан на свободу мирных собраний, подпадающее под статью 149 УК РФ. Подобными решениями власти провоцируют граждан на реализацию своих прав на несанкционированных акциях и тем самым дестабилизируют обстановку в городе и в стране. Считаем это политически безответственными и опасными действиями тех должностных лиц, которые должны обеспечивать общественную безопасность и гарантии прав граждан.

Требуем от администрации Санкт-Петербурга обеспечить условия для проведения митинга на площади Ленина!

Председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов

Председатель Партии перемен Дмитрий Гудков

Председатель ООД «Выбор России» Владимир Рыжков

Председатель движения «За права человека» Лев Пономарев

Президент фонда «Поддержки демократических реформ» Геннадий Гудков

Космический испытатель, Герой России Сергей Нефедов

Член Политсовета движения «Солидарность» Александр Рыклин