01 июля 2013
Пресс-релиз, видео

В Ейске выявлены грубые нарушения транспортного законодательства

28 июня в Ейске членами партии «ЯБЛОКО» местного отделения в Ейском районе, Экологической Вахты по Северному Кавказу и гражданскими активистами была проведена общественная инспекция движения транспорта по ул. Нижнесадовой. В ходе инспекции были выявлены грубые нарушения транспортного законодательства в сфере грузовых перевозок.

Уже двенадцать лет жители улицы Нижнесадовой города Ейска, по которой в сторону портовых предприятий движутся гружёные фуры, ведут бесплодную борьбу с попустительством городской администрации. Большегрузный транспорт разбивает дорогу, а ремонтные работы проводятся крайне редко. Кроме того, людям приходится существовать в условиях постоянного громкого шума и отравленного выхлопными газами воздуха.

В октябре 2012г., после многочисленных обращений граждан в городскую и краевую прокуратуру, в полицию и администрацию, властями города было принято решение об освобождении от транспортного потока ул.Нижнесадовой и введён запрет на движение большегрузного транспорта в направлении портовых предприятий с 23-00 до 6-00, однако данное распоряжение выполняется лишь частично - нередко фуры продолжают подвозить грузы и ночью, делая невозможным отдых жителей.

Общественная инспекция проводилась с 23-00 до 01-00 часов. В первый час машин не было, так как проезд был перекрыт в связи с кинофестивалем, проходившим в Ейске, но после полуночи движение возобновилось. За час наблюдения не менее двадцати машин проследовало в сторону порта. Всё это время велась видеосъёмка и регистрировались номера нарушителей, активисты обращались в ДПС, но обещание сотрудников немедленно принять меры так и осталось обещанием.

10 февраля 2013г. председатель партии "ЯБЛОКО" Сергей Сергеевич Митрохин в ходе визита в Краснодарский край проводил инспекцию Ейского порта, в том числе подъездной дороги по улице Нижнесадовой. По итогам инспекции, а так же общения с местными жителями, Митрохиным было подано обращение в РосАвтодор, однако ответ до сих пор не получен.

Отсутствие политической конкуренции и всеобщая безнаказанность – часть путинской политики в современной России, исключением не стал и Ейский район Краснодарского края. Власти не уважают жителей района, не слышат их и не выполняют своих обещаний. В отличие от последних, Ейское отделение партии "ЯБЛОКО" продолжит борьбу за решение данной проблемы во благо ейчан.