18 августа 2015
Пресс-релиз

Ольгу Носковец сняли с выборов в Сочи

18 июля Центральный районный суд города Сочи снял с выборов кандидата от партии ЯБЛОКО в депутаты Городского собрания Сочи Ольгу Носковец за отсутствие даты в финансовом отчете.

Поводом для судебного заседания послужило заявление самовыдвиженца Михаила Мишанина, баллотирующегося в том же многомандатном избирательном округе Дагомысский, что и Ольга Носковец.

В то же время избирательная комиссия муниципального образования города Сочи, зарегистрировавшая Носковец на выборы в Городское собрание Сочи, нарушений в пакете документов кандидата не обнаружила.

Схема снятия оппозиционных кандидатов стала использоваться в прошлом году. Избирательные комиссии получили «команду» регистрировать всех, невзирая на ошибки в документах кандидатов и прочие недостатки.

После этого в дело вступают кандидаты от других партий, которые чудесным образом получают информацию об имеющихся нарушениях, или же пытаются убедить суд в наличии таковых. Дальше — снятие с регистрации происходит через суд, и чаще всего кандидат не успевает пройти все этапы обжалования решения до момента окончания избирательной кампании.

Так, по такому же принципу был снят кандидата на должность мэра города Домодедово Московской области от партии ЯБЛОКО Александра Гунько.

Выборы в Городское собрание Сочи пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года.