11 июля 2011
Блог Ивана Большакова на сайте «Эха Москвы»

Иван Большаков: Разоблачение бандитов в погонах

Сегодня появилась важная информация, косвенно имеющая отношение к моему уголовному делу (5 лет условно якобы за нападение на сотрудника милиции при разгоне санкционированной акции в защиту жителей поселка Бутово в мае 2007 года).

По данным СМИ, начальник ОВД по району Южное Бутово Сергей Гоч и его заместитель Валерий Пономарев – не прошли переаттестацию в полицию. У них обнаружена недвижимость и имущество, которые не соответствуют их реальным зарплатам.

У милиционеров – роскошные квартиры и дома. У Гоча две квартиры в Москве, коттедж площадью 400 квадратных метров и три машины, а Пономарев построил дворец в 900 квадратных метров с колоннами.

Для меня самое интересное, что оба – свидетели обвинения по моему уголовному делу.

 
С.Гоч - слева

Гоч – один из главных фальсификаторов дела, науськивающий сотрудников ОВД, свидетельствовать на следствии и в суде против меня.

Пономарев – завравшийся «офицер», на следствии утверждавший, что «ничего вообще не видел, т.к. на мероприятие не выезжал», а в суде подтвердивший показания потерпевшего милиционера.

Ранее, следователь прокуратуры Василий Демиденко, возбуждавший это уголовное дело, был приговорен к 3 годам за взятку.

Верховному суду, наверное, будет глубоко наплевать на эти факты, но тем не менее, это важные данные, свидетельствующие о личностях инициаторов уголовных дел и подтверждающие, что дело было фальсифицировано.

Одна из основных проблем нашей правоохранительной системы в том, что при раскрытии «оборотней в погонах», инициированные ими дела никогда не пересматриваются.

Оригинал

Член бюро партии Яблоко. Политолог. Член Российской ассоциации политической науки. Руководитель экспертно-аналитического управления партии.