21 декабря 2015
Блог Алексея Яблокова

Алексей Яблоков о съезде

Членам фракции «Зеленая Россия» и сторонникам

Друзья!

Вчера закончился первый этап съезда партии «ЯБЛОКО», на котором сделан важный шаг для достижения цели — формирования фракции «ЯБЛОКА» в Государственной думе на следующих выборах, в сентябре 2016-го.

Председателем партии стала Эмилия Слабунова — депутат Карельского парламента ( а до того – директор одного из лучших лицеев России), талантливый, стойкий и креативный политик, ее заместителями стали Николай Рыбаков (Гендиректор питерской «БЕЛЛОНЫ» с огромным организационным и хозяйственным опытом, руководитель нескольких самых успешных избирательных компаний «ЯБЛОКА», включая выборы мощной фракции «ЯБЛОКА» в Заксобрании Санкт-Петербурга в 2012 году, и член фракции «Зеленая Россия»), Александр Гнездилов (театральный режиссер, блестящий полемист и литератор, получивший по своему округу в Москве не прошлогодних выборах более 16 %голосов), и один из опытнейших политиков страны, неоднократный депутат Госдумы, член Политкомитета партии Сергей Иваненко. Новое руководство ЯБЛОКА сочетает опыт и мудрость, креативность и молодость.

Не верьте комментаторам (обычно из других политических партий) предсказывающим поражение «ЯБЛОКА» на предстоящих выборах. Именно эти комментаторы уже побывали членами разных политических партий, также перманентно предсказывающих нам поражение, называющих себя, как и сегодня, «единственными демократическими» и которых уже давно нет в нашем политическом пространстве. Похоже, это делается из-за неосознанной боязни нашего — становящегося все более реальным — успеха на предстоящих выборах.

«ЯБЛОКО» - антивоенная партия, «ЯБЛОКО» – партия общеевропейских ценностей, «ЯБЛОКО» - за смену существующей власти демократическим путем, то есть на парламентских и президентских выборах. Мы выражаем интересы среднего класса: законность (которая выше любой «целесообразности») , восстановление независимости представительной, исполнительной и судебной властей, свобода информации, высшая ценность – человек, его права и благополучие.

В феврале предстоит завершение Съезда, на котором будет окончательно сформулирована выборная платформа «ЯБЛОКА». Советую всем внимательно ознакомиться с материалами съезда (они есть на сайте «ЯБЛОКА»). Этот съезд – пример демократии в действии. Хорошо бы, чтобы так было и в стране – честное и открытое обсуждение, взгляд в будущее, отстаивание принципов.

Алексей Яблоков

Член Политкомитета партии «ЯБЛОКО»

21 декабря 2015 г.

Член Политического комитета партии ЯБЛОКО, председатель фракции «Зеленая Россия». Член-корреспондент Российской академии наук, профессор, доктор биологических наук, советник Российской академии наук Родился 3 октября 1933 г. в Москве.