25 мая 2016
Блог Галины Ширшиной

Галина Ширшина: «Я знаю партию Яблоко»

Я знаю партию «Яблоко». Лично знаю и много общаюсь с ее основателем Григорием Алексеевичем Явлинским и председателем Эмилией Эдгардовной Слабуновой. «Яблоко» — единственная партия, которая является реально оппозиционной и которая за это действительно расплачивается, в том числе и политическими преследованиями. Когда я читаю о переживаниях некоторых политиков, которые столкнулись с проблемой — в них кто-то бросил торт — то я, петрозаводчанка, понимаю, что не это проблема. Проблема то, что в Карелии происходит с яблочницами Карасовой, Кравчук, Чечиль, сторонниками партии Сухоруковой, Залецкой, Корниловой, которых просто хамским образом удаляют с политической сцены, возбуждая уголовные дела на пустом месте, так как губернатор не способен к конструктивной работе с оппозицией и просто дает «обет», что «Яблока» в Карелии не будет.

Я хочу видеть партию «Яблоко» в Государственной Думе РФ, потому что это партия патриотов, которые желают жителям своей страны благополучия и безопасности, и каждый из них на местах работает и добивается результатов. Это партия профессионалов, которые знают, как изменить ситуацию в экономике так, чтобы люди в нашей стране стали жить лучше.

Я хочу, чтобы в Государственной Думе РФ была представлена партия «Яблоко», так как она сделает все для защиты людей, которые работают в области местного самоуправления, а, значит, ближе всего находятся к проблемам реальных людей. Я уверена, что «Яблоко» не допустит ситуации, когда неугодных губернатору мэров незаконно удаляют в отставку, когда главы муниципальных образований в реальности находятся на «коротком поводке» у субъекта, так как законы о местном самоуправлении на самом деле не работают. Ничего хорошего для развития территорий, на которых мы живем, это не даст. Я буду делать все, чтобы люди, которые работают в муниципалитетах, имели возможность получить помощь от партии так, как я ее получала будучи мэром города Петрозаводска. «Яблоко» на самом деле демократическая партия, где любой имеет право высказать свое мнение, доказывать свою правоту и даже если большинством это мнение не принято, продолжать работать и добиваться успеха. Мне нравится путь, по которому идут яблочники, — открытость для всех, кто способен думать, анализировать и готов поработать для общих позитивных изменений в стране. Это не просто новые лица в партии, а это результат выбора партией пути развития и укрепления своих позиций за счет объединения сильных личностей. Я думаю, что правильными являются и поиски партией новых современных методов работы с избирателями. Это подтверждает серьезность претензий партии на победу.

Я поддержала выдвижение Григория Явлинского на выборах президента России в 2018 году, потому что я хочу жить, видя ясную стратегию развития своей страны. Наличие фракции в Госдуме — это только один шаг. Шаг необходимый, очень серьезный и важный для каждого жителя нашей страны. Как психолог я точно знаю, что от правильной постановки цели зависит успешность ее достижения, так вот цель, которую ставит «Яблоко», серьезнее и глобальнее, чем просто приход в Думу: удовлетворение политических амбиций и подтверждение того, что партию поддерживает народ. Для партии важно то, как будет развиваться наша страна, и цель партии — это выгода положительных изменений для простых людей. Достичь этого можно тогда, когда ты понимаешь, что руководитель страны разделяет те же ценности, что и люди, которых ты поддержал на выборах в Государственную Думу. Поэтому я считаю, что команда во главе с Явлинским — это отлично для нас всех.