29 июня 2010
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» проведет у Госдумы сбор подписей против расширения полномочий ФСБ

В среду, 30 июня, партия «ЯБЛОКО» проведет сбор подписей против закона, расширяющего полномочия ФСБ. Мероприятие пройдет перед пленарным заседанием Госдумы, начало в 9:30. Сбор подписей так же пройдет в пятницу, 2 июня. В этот день к Госдуме поставить свою подпись приедет основатель партии и член Политкомитета Григорий Явлинский.

В среду в Интернете так же начнется сбор электронных подписей против законопроекта. Сбор подписей – один из этапов общественной кампании партии «ЯБЛОКО», направленной против принятия поправок, расширяющих полномочия сотрудников ФСБ.

Напомним, 11 июня, перед рассмотрением законопроекта в первом чтении, «ЯБЛОКО» провело пикет у главного входа в Госдуму. Участники акции держали плакат с изображением Ф. Дзержинского, Л. Берии и В.Путина, поднимающих руки для голосования. Надпись на плакате гласила: «Закон о профилактике экстремизма. Чекисты – ЗА!». Акция была разогнана милицией, активисты партии - доставлены в ОВД.

В понедельник, 28 июня, в офисе «ЯБЛОКА» прошли общественные слушания , в которых приняли участие авторитетные эксперты: Судья Конституционного суда РФ в отставке Тамара Морщакова, адвокат и правозащитник Борис Золотухин, член Политкомитета партии и председатель российского «Мемориала» Сергей Ковалев, директор Института прав человека Валентин Гефтер и другие.

Сбор подписей состоится 30 июня, с 9:30 до 11:00.

Адрес: Охотный ряд, дом 1.