07 августа
Пресс-релиз

Александр Демахин продолжит преподавать в Сергиевом Посаде

Власти заявили, что Учитель года-2012 и кандидат от «ЯБЛОКА» сможет остаться в своей гимназии

Эту информацию сам Демахин подтвердил в субботу в программе «Культурный шок» на радиостанции «Эхо Москвы».

«Администрация Сергиево-Посадского района официально заявила, что она меня ждет на работу. - рассказал педагог, отвечая на вопрос ведущей Ксении Лариной. - Дело в том, что там не совсем верное было слово «уволили» в информации. Я по совместительству работал. Вопрос был в заключении со мной трудового договора. Администрация Сергиево-Посадского района, правда, со мной не встречалась (не дай Бог, видимо), но коммюнике официальное вывесила, что они меня ждут на работу. Я сходил, написал заявление. Оно лежит сейчас в секретариате, мое заявление о приеме на работу».

Напомним, на прошлой неделе преподаватель мировой художественной культуры на своей странице в Facebook сообщил, что руководство Сергиево-Посадской гимназии Ольбинского планирует не продевать с ним трудовой договор и связал это с «участием в общественной жизни Сергиева Посада и не устраивающей местные власти позицией». «Вот так просто - одним распоряжением - чиновники зачеркивают период моей жизни, который длился 21 го», - написал обладатель звания Учитель года-2012.

То, что Александр решил баллотироваться от «ЯБЛОКА», стало, видимо, для руководства района шоком, пояснил руководитель Сергиево-Посадского «ЯБЛОКА» Сергей Крыжов. Однако позиция руководства гимназии поменялась после того, как история получила широкий резонанс в СМИ.

Полностью программу «Культурный шок» с участием Александра Демахина можно послушать здесь.