11 сентября
Пресс-релиз

«Яблоко» создаст Центр новой муниципальной политики

Он будет заниматься поддержкой депутатов, их обучением и разработкой различных программ

«Яблоко» создаст Центр новой муниципальной политики, сообщила в понедельник на брифинге председатель партии Эмилия Слабунова. Центр будет координировать работу большой команды муниципальных депутатов партии, в том числе тех, кто избрался в Москве и регионах 10 сентября.

Напомним, списки «Яблока» преодолели 5% барьер в Псковской, Московской, Сахалинской областях, кандидаты от партии победили в округах на выборах в Краснодарском крае, Подмосковье, Псковской и Вологодской областях, в Москве партия получила 180 депутатских мандатов в 51 районе. 

«Центр будет заниматься поддержкой депутатов, их обучением, разработкой правотворческих инициатив, различных муниципальных программ и организацией общения депутатов для обмена опытом во всех форматах», - заявила Эмилия Слабунова.

Завтра должна состояться первая встреча московских депутатов, на которой они обсудят свои первые шаги в новом статусе, добавила политик.

Центр партии будет работать и с теми, кто не смог стать депутатом по итогам прошедших выборов. «Много активных кандидатов не победили, несмотря на то, что хорошо работали и пользовались поддержкой жителей, - говорит зампред «Яблока» Николай Рыбаков. - В центре мы будем помогать им готовиться к следующим выборам и проводить настоящие гражданские проекты уже сейчас».

Большая команда депутатов от «Яблока» будет проводить в Москве новую муниципальную политику, отметила Эмилия Слабунова. Эта политика будет опираться на мнение москвичей, активное участие москвичей в реализации их власти на местном уровне, инструменты прямой демократии.

«Новая муниципальная политика – это политика, которая реализуется в интересах граждан, а не чиновников», - подчеркнула Эмилия Слабунова.