01 ноября
Пресс-релиз

Дмитрий Гудков: «Моя подпись за инициативу Явлинского — на первом бланке подписного листа!»

Независимый политик Дмитрий Гудков выразил свою поддержку лидеру «Яблока» Григорию Явлинскому, открывшему сбор подписей российских граждан за возврат прямых выборов мэров городов, сенаторов Совета Федерации и отмену муниципального фильтра на губернаторских выборах. Гудков напомнил, что и сам он, будучи депутатом Госдумы прошлого созыва, выступил автором законопроекта по возврату всенародных выборов.

«Я в принципе не понимаю людей, которые могут выступать против прямых выборов. Это могут делать во-первых коррупционеры, которые захватили власть в российских городах для того, чтобы выкачивать оттуда деньги. А во-вторых люди с рабским сознанием, рабской психологией, считающие, что за них кто-то должен все решить, а у них права выбора нет. Посоветовал бы им выезжать в Северную Корею — думаю, там мозги быстро встанут на место».

Дмитрий Гудков также отметил, что проведение всенародных выборов прописано в российской Конституции. «Там прямо сказано, что власть в нашей стране принадлежит народу. Те ограничения, которые были введены при Путине, вступают в жесткое противоречие с основным законом».

«Считайте, что моя подпись под требованиями Явлинского – на первом бланке подписного листа!», – резюмировал Гудков.

Напомним, что свои подписи подписи в поддержку инициативы Григория Явлинского поставили такие политики, как глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина, бывший вице-губернатор Ярославской области, бывший вице-мэр Ярославля из команды Евгения Урлашова Олег Виноградов и другие.

Всего на данный момент собрано уже более 20 тыс подписей. Присоединиться к кампании за возвращение всенародных выборов можно здесь.

Поддержать выдвижение Григория Явлинского в президенты России — здесь