29 декабря 2017
Пресс-релиз

Режиссер Александр Сокуров поставил подпись за выдвижение Григория Явлинского в президенты России

Сегодня утром руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский встретился с режиссером Александром Сокуровым в его рабочем кабинете на «Ленфильме».

Знаменитый режиссер поставил свою подпись за выдвижение Григория Явлинского в президенты России и обещал проголосовать за него на президентских выборах в марте следующего года.

Борис Вишневский поблагодарил Александра Сокурова за поддержку и пообещал оправдать его доверие.

27 декабря в поддержку Григория Явлинского высказалась другая легенда кино - народный артист СССР и почетный гражданин Санкт-Петербурга Олег Басилашвили.

Напомним, с 26 декабря партия «Яблоко» начала сбор подписей для регистрации Григория Явлинского кандидатом на президентских выборах. Штабы по сбору подписей работают в 79 регионах (адреса). До конца января «Яблоку» предстоит собрать 105 тысяч подписей, причем на один регион должно приходиться не более 2,5 тысяч.

Александр Сокуров – советский и российский кинорежиссер, лауреат престижных российских и международных премий. В 1995 году по решению Европейской киноакадемии имя Александра Сокурова было включено в число ста лучших режиссёров мирового кино, в 2017 году Европейская киноакадемия присудила Сокурову премию за выдающийся вклад в развитие кино.

На выборах в Государственную Думу в 2016 году Александр Сокуров возглавил региональную группу партии «Яблоко» по Санкт-Петербургу.