В Москве прошло заседание Федерального совета – представительного органа партии

Открывая заседание, Сергей Митрохин сформулировал политические задачи партии.

Быть в настоящей оппозиции антизападному режиму, считает Сергей Митрохин, значит быть западником и про-европейцем. Это для власти гораздо опаснее, чем крики «Россия без Путина»!

Целью партии он назвал не только отстранить Путина от власти, но и не допустить к власти людей, исповедующих античеловеческие идеологии, такие как национализм и левый радикализм.

Митрохин считает опасностью для протеста возможность стать прикрытием для олигархического реванша.

«Одни олигархи нашли себя в путинской системе или сформировались в ней. Некоторым из них поручено при помощи псевдооппозиционной риторики контролировать демократически настроенного избирателя. В этом смысл политического проекта под условным названием «Прохоров». Вы помните, когда появился этот проект – когда Явлинского сняли с выборов за участие в оппозиционных митингах. Есть и другие олигархи – обиженные Путиным, отодвинутые от власти. В этом состоит смысл другого олигархического проекта под условным названием «Навальный», - заявил Сергей Митрохин.

Основными задачами партии Митрохин назвал консолидацию оппозиции вокруг европейского вектора развития России, борьбу с национализом и олигархией.

Подробно о выступлении Сергея Митрохина

В своем докладе Григорий Явлинский заявил, что всякая попытка реформировать сложившуюся систему будет вести не к переменам, а к развалу и краху российской государственности.

Задачу «ЯБЛОКА» в этих условиях он видит в том, чтобы создать полноценную альтернативу Путину и его системе и бороться за эту альтернативу всеми мирными средствами.

Начинать он призвал с широкого общественного движения за, прежде всего, собственную нравственность, воспитание культуры поведения и уважения к человеку; культа знания, образованности, свободомыслия; возрождения традиций российской интеллигентности - как светской, так и основанной на глубокой религиозности.

 

Цели и задачи партии Федеральный совет изложил в двух основных заявлениях.

Одно из них, «О европейском пути России»,внесено Григорием Явлинским.

Другое, Об антиолигархической демократической оппозиции, предложено Сергеем Иваненко и Сергеем Митрохиным.

Другие заявления ФС:

Второй день был посвящен обсуждение прошедших и предостоящих выборов.


Обсудить на форуме