15 августа 2017
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» завершило выдвижение кандидатов на региональных и муниципальных выборах 2017 года

Партия «ЯБЛОКО» завершила работу по выдвижению и регистрации кандидатов на муниципальных и региональных выборах 2017 года. Напомним, они пройдут в единый день голосования – 10 сентября.

На выборах в региональный парламент Саратовской области зарегистрирован список из 18 «яблочников» во главе с лидером реготделения, членом Федерального совета партии, доцентом кафедры связей с общественностью и рекламы Саратовского государственного социально-экономического университета Дмитрием Коннычевым. Вторым и третьими номерами идут общественный деятель, руководитель саратовского городского отделения партии Александр Ермишин и журналист, режиссер-документалист Григорий Гришин.

На выборах депутатов Сахалинской областной думы партия выдвинуло список из 26 кандидатов. Общую часть списка возглавляет замруководителя регионального отделения партии, депутат Корсаковского собрания, юрист Вениамин Пак. Кроме того, три кандидата от «ЯБЛОКА» поборются в одномандатных округах.

В Алтайском крае, где у партии весьма сильные позиции, на сентябрь намечены выборы в думу столицы региона – Барнаула. Там «ЯБЛОКО» зарегистрировало список из 41 кандидата. Возглавили его лидер алтайских «яблочников», известный правозащитник Александр Гончаренко и депутат Барнаульской городской думы Геннадий Шейда. Кроме того, 18 кандидатов примут участие в выборах в мажоритарных округах.

Традиционно сильная команда сформирована «ЯБЛОКОМ» и в Псковской области. Здесь на выборах в Псковскую гордуму в список партии вошли 47 человек, еще 15 выставлены в мажоритарных округах. Список возглавил Артур Гайдук, действующий депутат гордумы, врач Псковской городской станции скорой медицинской помощи. Второй номер – Дмитрий Пермяков, заместитель председателя Псковского реготделения партии, член Федерального совета «ЯБЛОКА». Третье – Татьяна Федорова, член Бюро Регсовета, преподаватель менеджмента и экономики.

Всего в Псковской области в единый день голосования завершатся 38 избирательных кампаний. Помимо выборов в Псковскую гордуму, здесь выберут глав в семи районах, а также депутатов думы Великих Лук. Псковское «ЯБЛОКО» выдвинуло 158 человек в составе 23 единых списков, 84 кандидата в одномандатных округах в городские думы и районные собрания, 2 кандидата на должности глав районов (в Плюсском районе Виталия Аршинова и в Дедовичском районе Ивана Пинчука) и 3 кандидата на дополнительных выборах. Все 23 единых списка кандидатов в городах и районах Псковской области зарегистрированы. Зарегистрирован также кандидат в депутаты областного Собрания по избирательному округу № 8 Артем Медведев (Великие Луки).

Список «ЯБЛОКА» на выборах депутатов Ярославской городской думы представлен 20 кандидатами во главе с лидером регионального отделения партии, экс-замгубернатора Ярославской области Олегом Виноградовым. 14 человек также зарегистрированы в мажоритарных округах.

45 кандидатов вошли в список «ЯБЛОКА» на выборах в Тверскую городскую думу. Во главе списка  –  лидер Тверского регионального отделения партии, эколог Александр Сорокин и доцент кафедры экономики и менеджмента в городском хозяйстве Тверского филиала Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета Юрий Пушкарев. Три кандидата зарегистрированы в мажоритарных округах.

Кроме того, беспрецедентное для оппозиционной партии число кандидатов «ЯБЛОКО» выдвинуло на муниципальных выборах в Москве –  1007 человек в 125 районах. 697 из них были зарегистрированы, и в настоящее время активно ведут избирательную кампанию.

Напомним, что «ЯБЛОКО» выдвигало своих кандидатов и на губернаторских выборах в трех регионах – в Ярославской, Новгородской и Свердловской областях. Однако никто из них не был допущен до выборов, включая действующего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Во всех случаях наши кандидаты столкнулись с одним и тем же препятствием – муниципальным фильтром.