16 октября 2014
Пресс-релиз

Благовещенские зоозащитники провели акцию в поддержку журналистов, пострадавших от догхантеров

В Благовещенске прошла публичная акция в поддержку журналистов, пострадавших от хулиганских действий догхантеров. В акции приняли участие активисты «ЯБЛОКА».

Съемочная группа «Альфа-канала» и корреспондент редакции ИА «Амур.инфо» подверглись нападению со стороны сотрудников фирмы «Деним-А». Журналисты приехали на место содержания бездомных животных, чтобы осмотреть вольеры, где фирма содержит отловленных в городе собак. К журналистам подошел руководитель фирмы Вячеслав Золотарёв вместе с неизвестным мужчиной. Заявив, что снимать на «частной территории» запрещено они буквально напали на корреспондентов.

Акция в поддержку пострадавших прошла в центре Благовещенска на пересечении улиц Амурская – 50 Лет Октября. Протестующие собирали подписи под обращением к прокурору области с требованием привлечь к ответственности виновных в нападении.

Председатель Амурского отделения партии «ЯБЛОКО» Наталья Калинина заявила, что городская администрация после инцидента обязана отозвать контракт по регулированию численности бродячих домашних животных у фирмы «Деним-А», а по ее деятельности правоохранительные органы должны провести проверку.

Следующий пикет пройдет в воскресенье в 15:00 на площади им. В.И.Ленина.