02 октября 2015
Пресс-релиз

Прокуратура признала незаконной продажу земли в парке «Победы»

Прокуратура Кирова дала ответ на обращение 6 340 горожан в защиту парковых зон города. Горожане требовали от прокуратуры проверить факты продажи земли в парке «Победы». Прокуратура установила, что территория парка Победы была продана незаконно, без учета общественного мнения и проведения публичных слушаний.

Часть парка Победы была переведена из зоны Р2 в зону С2, однако изменение статуса не дает право властям города отчуждать территорию под застройку без публичных слушаний.

«Я очень рассчитываю, что парк останется целым несмотря на это деление», - заявил лидер Кировского ЯБЛОКА Дмитрий Махнев.

1 июля инициативная группа передала в приемную президента России в Москве более 6 тысяч подписей против вырубки парка «Победы» в Кирове. В акции приняли участие представители партии ЯБЛОКО.

18 июня в Парке Победы партия ЯБЛОКО организовала митинг против жилой застройки парковых зон Кирова. В митинге приняли участие более 500 человек. Жители вышли на акцию с плакатами с лозунгами «Парки лучше чем Быков», «Благоустраивать, а не застраивать», «Хватит рубить парки», «Сохраним места нашего отдыха».