9 августа 2012

«ЯБЛОКО» и жители добились отзыва проекта застройки Москворецкого парка

Партия «ЯБЛОКО» и жители района Строгино добились отзыва проекта планировки (застройки) особо охраняемой природной территории парка «Москворецкий».

По договоренности между и.о. руководителя Департамента природопользования Москвы Сергеем Мельниковым и лидером партии «ЯБЛОКО» Сергеем Мирохиным, достигнутой на митинге 4 августа, чиновник направил префекту СЗАО письмо, в котором попросил перенести общественные слушания по проекту.

«В связи с поступившими предложениями и замечаниями жителей было принято решение о создании рабочей группы по доработке материалов проекта планировки и подготовке дополнительных демонстрационных материалов», - написал С. Мельников префекту В. Говердовскому.

В письме он попросил перенести дату публичных слушаний на конец сентября – начало октября».

На основании этого письма Окружная комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в СЗАО отменила слушания в районах Хорошево-Мневники, Щукино, Покровское-Стрешнево и Строгино.

11 августа в Строгино пройдет митинг, посвященный проекту застройки парка «Москворецкий». Митинг состоится несмотря на давление Управы Строгино, требующей отменить его, ссылаясь на отмену слушаний. На нем жители сформулируют свое видение проекта планировки парка «Москворецкий» и Серебряного бора.

Напомним, «ЯБЛОКУ» совместно с жителями уже удалось отправить на доработку проект планировки Измайловского парка. 23 июля на публичные слушания проекта в районе Измайлово пришло несколько сотен человек. Они не смогли разместиться в помещении РЭУ и по призыву активистов «ЯБЛОКА» провели сход на улице. На нем было принято решение считать слушания не состоявшимися. Вскоре на сайте «Ивановского» появилось объявление о том, что слушания в этом районе отменяются, а проект планировки отправлен на доработку.

Статьи по теме: Кампания "Вернём народу землю и воду!"

Все статьи по теме: Кампания "Вернём народу землю и воду!"