7 августа 2015

ЯБЛОКО проверит, как работает «платная» парковка для чиновников мэрии

В день повышения тарифов на парковку в Москве, 10 августа, ЯБЛОКО проведет акцию у мэрии против этого решения Департамента транспорта и выяснит, почему парковка у здания столичной администрации является платной только на бумаге.

В приказе Департамента транспорта говорится, что тариф на платную парковку вырастет и в Вознесенском переулке, указаны дома №21 и 22. Дом №21 находится как раз напротив мэрии. В прошлом году там не было платной парковки. В переулке стоял знак, разрешающий парковку только чиновникам. ЯБЛОКО проводило акцию с требованием сделать общедоступную парковку, чтобы ликвидировать привилегии для сотрудников мэрии.

Сегодня активисты ЯБЛОКА выяснили, что, несмотря на документ Департамента транспорта, паркомата для платной парковки напротив мэрии в Вознесенском переулке нет.

В понедельник активисты установят паркомат специально для чиновников и нарушившим правила будут выписывать штрафы.

С 10 августа в Москве на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, вводится дифференцированный тариф на парковку. Стоимость первого часа стоянки на этих улицах составит, как и сейчас, 80 рублей, но, начиная со второго часа, цена парковки будет уже 130 рублей в час.

Кроме того, коммерческие абонементы на парковку подорожали в полтора раза: годовой со 160 тысяч рублей до 250 тысяч, а месячный с 16 тысяч до 25 тысяч рублей.

ЯБЛОКО давно занимается проблемой парковок в Москве. В 2013 году лидер партии Сергей Митрохин и активисты ЯБЛОКА провели инспекцию платных парковок и потребовали, чтобы депутаты Госдумы тоже заплатили за парковку.

Адрес: Вознесенский переулок, 21.

Начало в 12 часов.

Статьи по теме: Транспорт

Все статьи по теме: Транспорт

Статьи по теме: Защита прав автовладельцев