17 декабря 2010

В Клину задержаны участники пикета у главной елки страны

Трое активистов -в их числе лидер "ЯБЛОКА" в Клинском районе Юрий Самсонов,- проводивших пикет в Клину, задержаны и доставлены в милицию. Уже два часа активистов без объяснения причин держат в ОВД.

Напомним, члены ряда общественных организаций проводили пикет против политики местных властей рядом со срубленной вековой елкой. Дерево, получившее статус главной елки России, должно быть отравлено из Клина в Москву. Рядом с елкой активисты в костюмах дедов морозов развернули плакаты "Власти Клина, хватит пиариться за счет елки. Займитесь делом!". Таким образом они привлекают внимания к ряду острых проблем, в том числе и к проблеме ухудшения экологической обстановки, в Клину.

По распоряжению начальника отдела дознания городского УВД господина Сушкова, участники акции были задержаны и доставлены в милицию. Сейчас они допрошены, но из отделения милиции их по-прежнему не выпускают.

Добавим, что одна из троих задержанных - мать -одиночка. Женщине необходимо забрать своего ребенка из школы, однако милиционеры все еще отказываются выпускать ее из ОВД.

Статьи по теме: Региональные вопросы

Все статьи по теме: Региональные вопросы