4 августа 2015
Пресс-релиз

Сергей Митрохин: В Новосибирске есть традиция независимого мнения и культура самостоятельных решений

3-4 августа лидер партии ЯБЛОКО Сергей Митрохин посетил Новосибирск с рабочим визитом. Он встретился с активом Новосибирского ЯБЛОКА, обсудил с жителями города проблемные вопросы, встретился с активистами ПАРНАСА, объявившими голодовку, а также познакомился с работой «Технопарка» и принял участие в митинге-концерте, организованном региональным отделением.

3 августа Сергей Митрохин провел встречу с членами ассоциации выпускников НГУ и активом Новосибирского ЯБЛОКА. Лидер партии отметил, что «Новосибирск — политически своеобразный город, потому что длительное время федеральная власть не обращала особого внимания на сибирские города, и здесь успело вырасти гораздо менее предсказуемое городское сообщество».

Он считает, что в городе сильны традиции независимого мнения.

«Тангейзер» приковал внимание страны к Новосибирску, и люди по всей стране разглядели, что здесь сохранились традиция независимого мнения и культура самостоятельных решений», — сказал Сергей Митрохин.

Кроме того, лидер ЯБЛОКА провел встречу с активистами улицы Сиреневой, где планируется вырубка соснового бора, и с активом дома №1 по ул.Титова, выступающим в защиту площади Маркса от застройки.

Обманутые дольщики Закаменского жилищного массива рассказали Сергею Митрохину, что остались и без квартир, и без денег из-за махинаций застройщика.

Представители инициативной группы жильцов дома №1 по ул. Титова сообщили о многолетней борьбе с точечной застройкой на Площади Карла Маркса. 31 марта сессия горсовета Новосибирска перезонировала участок с перехватывающей парковкой на пл. Маркса. В результате парковка будет соединена переходом с торговым центром. Жители выступают против перезонирования, так как это решение позволит владельцу парковки перепрофилировать ее под торговые ряды.

Сергей Митрохин отметил, что всё это звенья одной цепи.

«Я вижу, главное, что мешает городу — низкое качество местной власти, которая сильно отстала от своих горожан», — сказал он.

Лидер ЯБЛОКА рассказал жильцам об акции, которую провели активисты регионального отделения партии против точечной застройки на Площади Карла Маркса в марте этого года и направленных от ЯБЛОКА обращениях по этому вопросу в различные инстанции.

Вместе с лидером списка Новосибирского ЯБЛОКА Иваном Стариковым Сергей Митрохин встретился с кандидатами от партии ПАРНАС, объявившими голодовку из-за отказа избиркома в регистрации списка партии, и заявил о готовности оказать коллегам всю необходимую поддержку.

«В 2007 году ЯБЛОКО было снято с выборов в Петербурге по той же самой схеме: тогда избирком признал недействительными всего 35 подписей, которых не хватало для прохождения процедуры – из 39 тысяч подписей! Эти законы приняты действующими депутатами Законодательного собрания нашей области, чтобы максимально ограничить конкуренцию на выборах. Эти законы я считаю драконовскими – они лишают нас права выбирать из всех возможных вариантов и тормозят развитие нашей области. ЯБЛОКО» и ПАРНАС — конкуренты, но конкуренция должна быть честной», — заявил Сергей Митрохин.

Организатором всех встреч выступила лидер Новосибирского ЯБЛОКА Александра Налобина.

Вечером, 3 августа, Сергей Митрохин принял участие в митинге-концерте партии ЯБЛОКО в сквере на улице Орджоникидзе. Мероприятие было направлено на то, чтобы познакомить избирателей с кандидатами, выдвинутыми Новосибирским ЯБЛОКОМ на выборах 13 сентября.

Сегодня Сергей Митрохин посетил Академгородок, где познакомился с работой Технопарка.

«Новосибирску не хватает двух вещей: чуткого отношения власти к мнению общественности и умения рассказывать о своих достижениях — этот город имеет свой, особый дух самостоятельности и силы, и при грамотно простроенных политических процессах стал бы городом красивых улиц, удобной среды и успешных людей», — подытожил Сергей Митрохин итоги своего визита.

Это не первый визит Сергея Митрохина в Новосибирск за последнее время. Так, 4 апреля этого года Сергей Митрохин встретился в Новосибирске с лидером регионального отделения Александрой Налобиной, активистами партии и представителями «Молодежного Яблока», а 5 апреля принял участие в новосибирском митинге в защиту свободы творчества. Митинг стал ответом на решение Владимира Мединского уволить директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Бориса Мездрича из-за скандала вокруг оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер», поставленной режиссером Тимофеем Кулябиным.

Выборы в Законодательное собрание Новосибирской области и Совет Новосибирска пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Список партии ЯБЛОКО на выборах депутатов Совета депутатов города Новосибирска шестого созыва по единому избирательному округу возглавила Александра Налобина, председатель Новосибирского ЯБЛОКА. Первым в списке партии ЯБЛОКО на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области стал бывший сенатор Иван Стариков.

Статьи по теме: Региональные выборы - 2015

Все статьи по теме: Региональные выборы - 2015