02 ноября
Пресс-релиз

Администрация Рязани спровоцировала парализацию движения в городе, не открыв платный путепровод

Утром во вторник, 31 октября, на значительной части территории города Рязани было парализовано дорожное движение. Огромные пробки стоили личных и рабочих неприятностей тысячам горожан. Рязанское «Яблоко» считает, что ответственность за произошедшее полностью лежит на администрации города Рязани, которая была обязана согласовать с эксплуатирующей организацией свободный проезд по платному путепроводу на время ремонтных работ на Куйбышевском шоссе, которые были в этот день в самом разгаре.

10 октября администрация сообщила, что проезд по путепроводу будет бесплатным на время ремонтных работ до 22 часов 12 октября и в ночное время без указания срока. Неизвестно, каким образом руководители ремонтных работ планируют свою деятельность, однако именно тогда, когда это было необходимо, свободный проезд, при помощи которого можно было разгрузить город, не действовал.

Рязанское «Яблоко» требует от главы администрации города Сергея Карабасова привлечь к дисциплинарной ответственности виновных, сделать взаимодействие с эксплуататором путепровода настолько оперативным, чтобы решение о введении свободного проезда принималось тогда, когда это действительно необходимо.

«Путепровод собирает деньги в нарушение нормы о том, что платная дорога должна иметь бесплатную альтернативу. Город закрывает на это глаза, но если даже в такой ситуации городские власти не могут решать с путепроводом вопросы в интересах жителей, то это говорит о недееспособности соответствующих руководителей», — констатировал председатель Рязанского «Яблока» Павел Сенин.