13 сентября 2015
Зебра-тв

Дмитрий Кушпита о выборах во Владимире: Насчет демократии я бы умолчал

Председатель регионального отделения партии ЯБЛОКО Дмитрий Кушпита подверг сомнению демократичность выборов. Незадолго до того, как отдать свой голос, Кушпите пришлось разбираться с нарушениями на других избирательных участках. В частности, двух кандидатов от партии ЯБЛОКО, снятых с предвыборной гонки по одномандатным округам, неожиданно вычеркнули и из партийного списка.

«Насчет демократии я бы умолчал, потому что давление испытывали и я, и кандидаты, которые идут от партии ЯБЛОКО. Это и административное давление, и всевозможные нарушения против наших кандидатов», - заявил председатель Владимирского ЯБЛОКА.

kushpita.jpg

Кушпита отметил также довольно невысокий уровень пропаганды самих выборов, который может сказаться на явке и, как следствие, на достоверности результатов голосования.

Отметим, что, по данным облизбиркома, общее количество проголосовавших за депутатов во владимирский горсовет примерно вдвое ниже, чем четыре года назад.

На 15:00 на избирательные участки пришло 14,22% от всего числа избирателей Владимирской области. В лидерах, по-прежнему, Муромский район - явка почти 30% жителей. Для сравнения, в 2011 году на выборах предыдущего состава Совета народных депутатов Муромского района к этому времени на участках уже отметилось более 37% избирателей района.

В самом Владимире явка низкая - 11,75%. По данным заместителя регионального облизбиркома в 2011 году к трем часам дня явка во Владимире была примерно вдвое выше.

Ниже других регионов явка в Александровском районе. К 15:00 там проголосовало чуть меньше 11% избирателей.

Оригинал

Статьи по теме: Региональные выборы - 2015