04 декабря 2017
Пресс-релиз

Избран новый руководитель Ивановского «Яблока»

Им стал Андрей Автонеев

2 декабря на конференции Ивановского «Яблока» Андрей Автонеев был единогласно избран председателем регионального отделения.

Работа конференции началась с обсуждения политической и экономической ситуации в регионе, связанной с изменениями в его руководстве, а также определения вектора дальнейших действий регионального отделения партии.

Делегаты обсудили подготовку к съезду, который пройдет в конце декабря этого года, и выдвижение председателя Федерального политического комитета Григория Явлинского на пост президента.

Участники конференции единогласно избрали нового председателя Ивановского «Яблока». Им стал политик и общественный деятель Андрей Автонеев. Он сменил на этом посту Данилу Бедяева, который возглавлял отделение с 2013 года. «Выборность и сменяемость руководящих органов – залог развития партии, ее обновления в изменяющихся политических и экономических реалиях современной России», — сказал Данила Бедяев.

Он предложил выдвинуть Автонеева кандидатом в губернаторы Ивановской области на предстоящих выборах.

Андрей Автонеев поблагодарил делегатов конференции за оказанное ему доверие и пообещал активизировать партийную работу в предстоящий период нескольких избирательных кампаний, а также привлекать новых сторонников в партию, прежде всего, активную молодежь, способную реализовывать свой потенциал в рамках партийной деятельности.

На конференции были утверждены отчеты Регионального Совета и Контрольно-ревизионной комиссии за два года работы.

В Региональный Совет партии было избрано 4 человека, в их числе Татьяна Буданова, более 10 лет возглавлявшая региональное отделение «Яблока».

Представителем регионального отделения – членом Федерального Совета партии «Яблоко» избрана Елена Зименкова, профессиональный эксперт по вопросам ЖКХ, активно участвовавшая в выборных кампаниях с 2013 года.