02 августа 2017
Пресс-релиз

В Красноярске подведены итоги антивоенной кампании «ЯБЛОКА»

Активисты провели в общей сложности 45 антивоенных пикетов

В Красноярском региональном отделении партии «ЯБЛОКО» подвели итоги антивоенной кампании «Время вернуться домой», в рамках которой в Красноярске был организован сбор подписей за то, чтобы деньги из федерального бюджета шли на развитие и обустройство собственной территории, а не на внешнеполитические амбиции и авантюры Кремля, в том числе войну в Сирии.

«В Красноярске было проведено в общей сложности 45 антивоенных пикетов, собрано более полутора тысяч подписей за прекращение войны и перераспределение средств в пользу внутрироссийского благоустройства, — рассказала председатель Красноярского реготделения РОДП «ЯБЛОКО» Оксана Демченко. – Важно, что наше обращение нашло отклик у многих красноярцев, а пикеты, после первоначального давления, обошлись без эксцессов и провокаций».

По расчетам партии «ЯБЛОКО», каждая неделя сирийской кампании обходится России больше чем в миллиард рублей. Прямые военные расходы на войну составили уже более 100 миллиардов. К примеру, на эти деньги можно построить 400 детских садов, лечить 360 тысяч онкобольных, увеличить финансирование вузов, размер детских пособий. Один пуск крылатой ракеты «Калибр» стоит 85 миллионов рублей. Это средняя зарплата 2500 учителей, или почти 2000 врачей.