25 января 2016
Пресс-релиз

ЯБЛОКО передало главе Кургана обращение от имени обманутых дольщиков

Член Бюро Регионального совета Курганского областного ЯБЛОКА Наталия Шумкова передала главе Кургана Сергею Руденко обращение обманутых дольщиков города. Встреча состоялась после общественных слушаний, посвященных недостроенному жилью в городе.

15 января Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана провела публичные слушания, на которых рассматривалась проблема так называемых обманутых дольщиков. В обсуждении приняли участие представители органов местного самоуправления, собственники застраиваемых и смежных с ними участков, представители средств массовой информации и общественности. От Курганского ЯБЛОКА выступила Наталия Шумкова.

После слушаний состоялась встреча Наталии Шумковой, как делегата от инициативной группы обманутых дольщиков, с главой администрации Кургана Сергеем Руденко. На встрече были рассмотрены вопросы возобновления строительства объектов и передано обращение граждан.

Курганское ЯБЛОКО оказывает поддержку обманутым дольщикам Кургана. Юристы партии оказывают бесплатную помощь: составление обращений в ведомственные организации, прокуратуру, органы законодательной и исполнительной власти по вопросу возобновления строительства незаконченного объекта, консультации по законодательству в этой сфере.