13 сентября 2012

#ОккупайКубань оккупировал территорию Кудепстинской ТЭС

Участники проекта #ОккупайКубань разбили палаточный лагерь на стройплощадке Кудепстинской ТЭС. Охрана объекта уже вызвала ОМОН.

12 участников проекта #ОккупайКубань, среди которых активисты «Молодежного Яблока» из разных регионов и гражданские активисты из Москвы, перелезли через забор, которым огорожена стройплощадка тепловой электростанции в поселке Кудепста рядом с Сочи.

На территории стройки они разбили палатки и намерены оставаться там, пока застройщик не предъявит разрешительную документацию на работы. Доподлинно известно, что официальное разрешение на строительство не выдано, однако это не мешает корпорации «Газэнергострой» вести подготовительные работы. Вырубка деревьев, в том числе краснокнижных, ведется даже за забором стройплощадки.

Газопоршневую ТЭС планируется построить в центре густонаселенной курортной зоны. Газопоршневый тип силового агрегата станции - самый грязный по выхлопам: газ не имеет смазывающих свойств, как жидкое топливо, поэтому дополнительно масло впрыскивается в цилиндры и сгорает там, отравляя воздух. В Кудепсте, с трех сторон зажатой горами, это будет настоящей газовой камерой, уверены жители.

Охранники не стали препятствовать установке палаток, однако вызвали сочинский ОМОН. Активисты настаивают на том, что закон не нарушают. «Разрешительной документации в природе не существует, поэтому мы находимся здесь законно. Мы не уйдем, пока нам не покажут документы или не свернут работы», - заявил лидер «Молодежного Яблока» Кирилл Гончаров.

Участники проекта #ОккупайКубань ожидают, что к их лагерю присоединятся местные жители, которые вот уже несколько месяцев блокирую строительные работы.

Статьи по теме: Уличные акции

Все статьи по теме: Уличные акции

Статьи по теме: Борьба со строительством Кудепстинской ТЭС

Все статьи по теме: Борьба со строительством Кудепстинской ТЭС