29 мая 2013
facebook Владимира Кимаева, видео

Лидер Сочинского «ЯБЛОКА» Владимир Кимаев об обысках у своих близких

Сейчас я немного успокоился и насколько ЭТО возможно попытался проанализировать, а что, собственно произошло? Попытался отбросить эмоциональную "составляющую" и посмотреть на ситуацию трезвым взглядом. Злость и бессилие-вот тот мотив, который сейчас руководит моим сознанием.

Нас (мою семью) "пасли". Выясняли, где я нахожусь, на каком транспорте передвигаюсь. "Девятка" со всеми тонированными стеклами, визиты на улицу проживания непонятных людей в гражданском, дежурства у подъезда - все открыто и цинично. А зачем ему Кимаеву разбивать голову в олимпийском-то Сочи? - лучше сразу по ЖИВОМУ - по семье вдарить. Подтянуть Юру Молчанова (царствие Небесное), с которым я встречался только на митингах или слушаниях по проектам строек, к ситуации и ПОКАЗАТЬ, кто в доме хозяин?

Добились "чужие" своей цели? Каким должен быть ответ человека, которому открыто даже не намекнули, а просто показали объекты следующих "набегов", результаты которых непредсказуемы.

Никто из руководства УВД по г. Сочи не знает об обысках. Люди по гражданке командированные в Сочи просто выполнили задание, и, собственно, к ним претензий нет. Все корректно и чинно - с понятыми и постановлениями.

Страшно. Уже стало страшно. Страшно за семью, близких. Уже стало опасно оперировать открытой информацией, и, упаси Господи её анализировать. Страшно иметь свое собственное мнение. Страшно дышать и... жить.

Открытые угрозы из уст знакомых полицейских выглядят милыми шалостями по сравнению с реальными визитами оперуполномоченных. Причем предлоги не имеют никакого значения. Я не помню случаев, чтобы к нашим активистам приходили с обысками в семьи. Чем они могут закончиться - понятно. В преддверии олимпиады, как мне однажды объяснили, такие как я, Калиновская, Сучков и др. опасны для власти, т.к. власть считает нас непредсказуемыми, а портить имидж олимпизма никому не позволено.

После обысков у меня тошнотворное состояние и пустота. Что делать дальше, когда уверен в том, что даже зашитый рот не аргумент от властного прессинга. Нужно отдышаться. А если бы в дом к Пахомову или Ткачеву зашли красные революционные матросы Железняки и попросили предоставить документы, удостоверяющие личность?

И еще... для меня стало удивительным такая реакция в Сети на обыски в моей семье. Спасибо всем, кто поддержал нас и, отдельно - Александру Попкову, который мгновенно включился в процесс оказания помощи! Мы - неравнодушные, мечтаем создать гражданское общество и почему кто-то должен нам мешать? Мы стараемся хоть как-то уберечь зеленый облик Сочи от тотального уничтожения, а от власти получаем сумасшедшее сопротивление. Тогда к чему придем в обозримом будущем?

Оригинал